基金會活動
◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,敬請參觀              
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 4月下個月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今天
基金會相簿
檢測無障礙環境 : 請問宜蘭縣府的無障礙政策是什麼? - 第 3 訴
發表人 bunhoa 於 2017/1/5 16:40:00 (101 人讀取) 此作者的其他文章

請問宜蘭縣府的無障礙政策是什麼? - 第 3 訴
 
縣長,平安,
1/3 收到編號 10509094 投訴文回覆,但縣府仍不願回歸法治,讓人失望;今再提第 3 訴。


◆回文:「… 且為大多數使用民眾所接受,造成您的感受不佳 …」◇ 一般民眾進出此場域四通八達完全沒有障礙,且無須鑽怪物,當然不會反對怪物的存在。
◇此案並非本人感受不佳,是長期以來障礙者反映時,縣府總是「直接打槍掉」,令障礙者深感「反映無效」,心中敢怒不敢言。
◇辦公室來電說障礙者沒人反映;我說有,你們說沒有,為此爭論已無意義沒完沒了。
 
◆回文:「… 透過更適當之設計規劃形式,於106年度上半年進行車阻設施調整 …」
◇縣府完全弄錯方向,懇請不要再浪費公帑研發新怪物,障礙者無法承受如此德政!到時候,我們還是會請拆!或正式邀請縣長來場「障礙秀」。
◇縣府只要規劃好機車停車區,作好明確醒目的停車引導設施,外加違規重罰措施或拖吊即可;沒有人會和自己荷包過不去。「回歸法治依法辦理」是公務員的天職,難嗎?公務員也會老,幸運的話還可以活到坐輪椅活動,你們老來願意鑽怪物表演給他人看嗎?
◇內政部推動的《都市公園綠地主要出入口無障礙環境督導計畫》請問內政部推動此項計畫精神是什麼?為我個人嗎?請縣府別說,不知道此計畫!
◇《營建署評等縣市推動都市公園綠地無障礙績效》 http://www.cpami.gov.tw/chinese/index.php?option=com_content&view=article&id=19800&Itemid=503 「營建署表示,截至 104 年底,各直轄市、縣 (市) 政府已勘查所轄計 3,701 處都市公園綠地,檢討排除 1,123 處出入口路阻障礙,成效卓著;有關配套自治條例修訂部分,僅 12 縣 (市) 完成,尚待持續督促辦理。本次督導以都市公園綠地之主要出入口為督導重點,期各都市公園綠地能開放供行動不便者或身心障礙者遊憩使用,今 (105) 年度督導作業將依據本部 104 年新發布之「內政部主管活動場所無障礙設施設備標準」內容,考評範圍擴大至路徑、建築設施、標示等項目。」此項政績也被寫入 CRPD 國家報告。
◇《建築物無障礙設施設計規範》第二章,無障礙通路 203 室外通路 203.2.3 「淨寬:通路淨寬不得小於 130 公分;但 202.4 獨棟或連棟之建築物其通路淨寬不得小於 90 公分。」; 203.2.6 「突出物限制:通路淨高不得小於 200 公分,地面起 60-200 公分之範圍,不得有 10 公分以上之懸空突出物 …」可見,怪物已經明顯違法。◇ 我還是要強調,怪物根本完全沒有法律地位,請不要再換造型了!
 

 
 
鄭豐喜基金會
無障礙行動總監 林文華
 
宜蘭

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串
登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣