106年度「鄭豐喜獎助學金」頒獎典禮
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 12月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今天
基金會相簿

汐止運動公園規定--輪椅、娃娃車…等 不能進來?

人氣635
webmaster - 無障礙環境權益 | 2010-06-25 12:13:12

        2010/5/31李先生來信反應汐止市綜合運動場禁止輪椅進入! 為了爭取無障礙環境權益,本會顧問林文華先生多次至汐止運動公園進行了解,同樣被管理員以如此不合常理的規定,告知不可進入!
林文華顧問發表這裡規定輪椅不能進來 ── 汐止運動公園  強烈譴責汐止運動公園如此不合理的規定!

        汐止運動公園禁止輪椅、娃娃車…等 不能進來,也曾讓殘障聯盟為此無理的規定強烈反應,請參考殘障聯盟汐止綜合運動場禁止輪椅使用者進入之事件發展始末

以下摘錄林文華顧問發表文章中,管理員對規定的解釋~

……  又走了半圈,管理員來了面對我說:「這裡規定輪椅不能進來。」我說:「我可以進來,規定是錯的。」
 管理員又說:「門口有貼告示,輪椅不能進來,這是上面規定的。」我說:「誰規定的,請他來跟我說理由。」
 果然又有一位很胖很胖的壯漢走到我面前,還是說輪椅不能進來。我說:「為什麼?」
 壯漢說:「跑道會被輪椅弄壞掉。」我很客氣的問:「請問你幾公斤?」
 壯漢一下子愣住,我又問兩次:「請問你幾公斤。」「你體重不算輕又用兩腳猛踩跑道,我四個輪子在跑道上滾,請問誰對跑道的傷害比較大。」壯漢丟下一句:「不是體重的問題。」走了。  ……

詳細內容請點選~林文華顧問發表這裡規定輪椅不能進來 ── 汐止運動公園

人氣635

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣