107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 漸凍人李玟燕On Air 圓了廣播夢

人氣549
webmaster - 資訊連結 | 2012-02-17 09:31:45

 漸凍人李玟燕On Air 圓了廣播夢

中國時報【蘇瑋璇╱台北報導】

「終於圓夢了!」重度肌肉萎縮症患者李玟燕,不放棄自己,夢想成為廣播人;復興廣播電台總台長丁宗從中國時報報導得知她的生命故事,力邀擔任主持人。十六日李玟燕終於踏上圓夢之旅,進入錄音間,和金鐘獎主持人潘美緣搭檔,獻出空中處女秀。

「今天這隻傳達生命的光與熱的燕子,飛到復興電台…」對準麥克風,五十四歲的李玟燕侃侃道出飽受病痛折磨,卻努力克服種種障礙,對廣播著迷不已的奮鬥歷程。儘管緊張不已,但潘美緣稱讚,李玟燕曾到台藝大上過播音課程,咬字清楚、口條流利,一時語塞也能馬上接話,相當優秀。

陪同前來的罕病基金會志工張貴美說,這趟路程冒著極高的風險,她們提前從樹林出發,花了一個小時才抵達位在士林的復興電台,復康巴士司機還因李玟燕病況嚴重,差點不敢載。路程中,每次顛簸都讓志工心驚膽跳。

而復興電台位在山坡地,缺乏無障礙設施,入口前一條長長階梯讓李玟燕倒抽一口氣,大夥兒合力抱她爬上階梯,「加油!」「妳好勇敢!」等打氣聲不斷,折騰十幾分鐘總算進入錄音間,李玟燕才在麥克風前坐定,現場頓時響起一片掌聲。她也說:「等這個機會等了十二年。」

復興電台在原有節目「有你真好」中,安排一段「玟燕時間」,每周六下午三點至四點播出。因前來一趟工程浩大,特別讓她預錄四集,首播將在二月廿五日,希望未來李玟燕每月進錄音間一次。

丁宗說,從玟燕身上,他發現身心障礙者對於廣播高度依賴,常懷抱廣播之夢,但能真正「On Air」的少之又少,復興電台願為身障者開啟圓夢的第一哩路,和各社福機構合作,舉辦媒體素養、主持技巧、播音等訓練課程,透過篩選,學員甚至能成為正式主持人,關懷弱勢議題、分享奮鬥經驗,甚至走出去採訪,罕病天使楊玉欣就是最好的例子。

潘美緣說,加入空中圓夢計畫,要做好充分準備、具備挑戰的勇氣,「對身障者而言不是同情,而是考驗!」歡迎更多身障勇士參與。詳洽:(○二)二八八二三四五○轉二○二。

新聞連結: 漸凍人李玟燕On Air 圓了廣播夢

人氣549

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣