107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 汪洋中的一條船 縣府推繪本

人氣510
webmaster - 資訊連結 | 2012-03-19 12:02:12

為發揚鄭豐喜的精神,縣府推出「汪洋中的一條船」精裝繪本。(記者廖淑玲翻攝)汪洋中的一條船 縣府推繪本

〔記者廖淑玲/口湖報導〕天生殘疾卻靠一己之力完成大學學業,並回到故鄉口湖國中執教,最後在壯年罹癌過世的鄭豐喜,遺著「汪洋中的一條船」曾伴著許多人長大,縣府以多彩的精裝繪本呈現,十七日舉辦新書發表會,期待傳承書中主角積極奮鬥的精神。

出生在雲林縣口湖鄉的鄭豐喜,出生時即有殘疾,雙腿均有嚴重障礙,當時家中無力撫養,母親一度想結束他的生命,所幸經祖父及其他家人力爭,得以存活。

鄭豐喜生前留下自傳「汪洋中的破船」,描述自己成長和奮鬥過程,受到當時行政院長蔣經國稱譽,將書名改為「汪洋中的一條船」,並多次被改編為電影、電視劇,妻子吳繼釗為了紀念他,爭取在故鄉設立鄭豐喜紀念圖書館,由建築師李祖原義務設計,更設立獎學金鼓勵有肢體障礙的學子,縣府為發揚他的精神,特別推出精裝繪本,要讓這本已出版三十餘年的好書永遠流傳。

新聞連結:  汪洋中的一條船 縣府推繪本

人氣510

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣