107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 身障書記官搭復康摔車 求償4千萬

人氣611
webmaster - 資訊連結 | 2012-03-28 10:18:05

身障書記官搭復康摔車 求償4千萬

東森新聞 – 2012年3月4日

新北市一名身障的女書記官,兩年前搭復康巴士上班,因為她的電動代步車太大台,司機必須把檔板放下,才能讓她上車,卻導致她人連同電動代步車往後滑,從車上摔落地面,背部、頸部挫傷,書記官認為司機操作不當,控訴傷害,還提出天價賠償金4428萬,讓司機直呼根本賠不起。

放下升降梯,章司機萬萬沒想到,把後面的檔板放平,卻讓一名身障的女書記官從車上摔到地面。司機說當時原本應該是用這台大的升降梯,但因為車突然爆胎,他改開比較小台的復康巴士,升降梯長度小了20幾公分,書記官的電動代步車太大台,他為了讓書記官順利上車,才會把檔板放平。復康巴士章司機:「我是合理懷疑,她去動到電動車操縱桿,輪椅才會往後滑。」

司機坦承有疏失,但也懷疑林姓書記官可能有誤觸到操縱桿,才會發生意外,只是這一摔,書記官背部頸部挫傷,兩年無法工作,控告章司機傷害,還對司機、新北市交通局、伊甸園基金會,提出民事4428萬的天價賠償金。復康巴士章司機:「當然不合理,當初我也是好心,想說讓我這工作這一趟任務能夠完成。」書記官提出的傷害賠償,包括醫藥費、工作損失,高達4千多萬,月薪才三萬的章司機根本無法負擔,官司打了兩年,雙方還是無法打成共識,不過章司機說自己很有誠意,對於疏失一定會負責到底。

新聞連結:身障書記官搭復康摔車 求償4千萬

人氣611

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣