107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 身障客上公車 難啊!

人氣472
webmaster - 資訊連結 | 2012-04-19 09:41:00

身障客上公車 難啊!
台灣新生報 – 2012年4月19日| 【記者朱瑄珉/台北報導】

台北市府顧問黃俊男以及身心障礙者權益保障推動小組委員林文華出席客運公司舉辦的提供身心障礙乘客品質服務講習,講解搭公車的親身經歷,現場教學公車駕駛如何更貼心服務乘客。

市府顧問黃俊男昨(十八)日表示,日前在住家附近搭乘不同公車路線,觀察司機的服務態度時,發現許多司機幫助身障乘客上下車的立意很好,但是有時候也有態度咄咄逼人的司機要求乘客一切聽從指示就對了。

黃俊男指出,在他觀察的這段時間內,發現不少樂心助人的公車司機願意主動服務行動不便的乘客上車,但同時也發現不少司機經驗不足,不知道如何正確幫助乘客上車,雖然有熱誠,但是方法不對反而讓上車乘客的安全大打折扣。

同為北市身心障礙者權益保障推動小組委員的林文華也認為,身障乘客使用的代步車有的是用手推,有的電動代步車,也有電動輪椅,然而公車司機將服務乘客的準則迅速做好最重要,他表示,迅速的定義並不是草率的服務,而是確實保障乘客安全又簡化步驟才是最好的辦法。

新聞連結: 身障客上公車 難啊!

人氣472

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣