107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 一站式服務 身心障會館二館動工

人氣492
webmaster - 資訊連結 | 2013-01-23 10:55:52

一站式服務 身心障會館二館動工斥資3億元 首創五星級無障礙廁所

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕台北市社會局今年斥資三億元在原本的身心障礙福利會館後方,興建二館,未來將整合身障輔具中心、需求評估中心、長期照顧管理中心、身障資源中心,提供身障者「一站式」的完整服務,並首創全國首座五星級無障礙廁所,配備照護床、人工肛門去污盆等,一次滿足五種身障者的需求。

位在台北捷運中山站、中山市場旁的身心障礙福利會館,免費提供身障團體辦理藝文展覽及活動,每年約服務五萬多人次的身障者,但仍經常供不應求。社會局今年利用會館後方的空地打造二館,總計地上六層、地下兩層建物,工程昨天動工,預定今年九月完工,明年正式啟用。

社會局身障福利科長尤詒君說,新館不僅活動空間更大,二至四樓分別設有身障者輔具資源中心,提供居家無障礙展示區及輔具評估、身障者需求評估中心及長期照顧中心,而一館也將新增身障者資源中心,提供身障家庭輔導及資源媒合,未來身障朋友所需要的服務都可在此完成。

更特別的是,新館也特別打造五星級的無障礙廁所,依脊髓損傷者、裝人工肛門者及親子、一般民眾等不同需求,打造五種類型的無障礙廁所,各自配備有照護床、人工肛門去污盆、兒童馬桶及活動更衣台等設備。

尤詒君說,新館將從裡到外營造全面無障礙的空間,從入口處開始就有語音引導,各樓層扶手設有點字標示,三個活動樓層配備輪椅充電區,地下一樓的無障礙專用停車空間也配合小型復康巴士高度,挑高車道高度至兩米七。

新聞連結:一站式服務 身心障會館二館動工

人氣492

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣