107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 《無障礙出包》后里環保公園新建遊客中心 沒電梯

人氣456
webmaster - 資訊連結 | 2013-02-26 12:08:00

《無障礙出包》后里環保公園新建遊客中心 沒電梯
自由時報 – 2013年2月26日

〔記者張菁雅/台中報導〕副市長徐中雄日前陪同國際園藝生產者協會(AIPH)委員到后里環保公園勘查花博場地時,發現公園新建的遊客中心竟然沒有電梯。徐中雄廿五日表示,市府建物沒有無障礙設施,卻要求民間遵守相關規定,會被批評是「只許州官放火,不許百姓點燈」,他要求二個月內全面清查市府所屬機關的無障礙設施是否符合規定。

徐中雄在公安治安聯合會報中指出,他與AIPH花博委員要到后里環保公園遊客中心二樓,遊客中心卻沒有電梯,他自己拄著枴杖上樓,但以後其他身障朋友要如何上樓?「這件事連花博委員都在質疑」,他本身是身障人士,又當副市長,無法向身障朋友交代。

環保局長劉邦裕表示,這棟建物只有兩層樓,本來要當管理室,所以未設電梯。

徐中雄認為,遊客中心是開放的公共空間,不能沒有電梯,這棟建物是用后里焚化爐回饋金蓋的,一部電梯不到一百萬元,經費應該不是問題。

徐中雄同時指出,位於南屯區的「愛心家園」地下室舞台也沒有無障礙設施,其他有些建物的無障礙通道及停車位常被占用,公共場所必須規劃無障礙空間早已明文規定,新建物一定要有,舊建物也要在一定時間內改善,他要求相關單位二個月內全面清查市府所屬機關無障礙設施是否符合規定,並列出需要多少改善經費。

都發局長何肇喜則說,太平、外埔區長也反映沒有無障礙電梯,舊電梯要換成新的,請建築師設計的費用就要五萬至十萬元,該局正研擬將電梯設計標準化,需要裝設電梯的單位就能省下設計費用。交通局長林良泰也說,殘障停車格遭占用,今年已列為重點稽查工作。

新聞連結:《無障礙出包》后里環保公園新建遊客中心 沒電梯

人氣456

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣