107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 身障者福音 醫療復健費用、輔具補助開跑

人氣564
webmaster - 資訊連結 | 2013-03-07 14:46:51

身障者福音 醫療復健費用、輔具補助開跑
(優活健康網新聞部/綜合報導)

 南投縣政府為提升對身心障礙者之照護服務品質,自102年開始辦理「身心障礙者醫療復健所需醫療費用及醫療輔具補助實施計畫」,歡迎符合申請資格之民眾依規定申請辦理,相關資料及表格請逕至南投縣衛生局長期照顧中心網站查詢,並將由各鄉鎮公所及衛生所協助民眾請領。

 何謂輔具?身心障礙者為何需要使用輔具? 輔具是「輔助性科技器具」的簡稱,輔具是為了協助身心障礙者解決生活上的困難或不便而發明的,凡是能用來提昇生活、學習、工作與休閒等活動參與的品質之任何產品、零件、儀器、設施均稱為輔具,其涵蓋內容非常廣泛。此次公告補助的輔具,係以協助居家照護的身心障礙者在照護上及復健過程中品質提昇的醫療輔具,包括:電動拍痰器、抽痰機、化痰機(噴霧器)、雙相陽壓呼吸輔助器(Bi-PAP)、血氧偵測儀(血氧機)、氧氣製造機、UPS不斷電系統、壓力衣(7個部位)、矽膠片等。 另該計畫亦補助身心障礙者尚未納入全民健康保險給付範圍且符合該實施計畫第肆條附表所列之醫療復健費用。

新聞連接:身障者福音 醫療復健費用、輔具補助開跑

人氣564

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣