107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 身障上山 多種接駁任選

人氣544
webmaster - 資訊連結 | 2013-03-18 14:18:52

身障上山 多種接駁任選
台灣新生報  | 記者張聖奕╱台北報導

台北市公共運輸處為了讓身障民眾可以更便利進出竹子湖賞海芋,會啟動無障礙運輸服務。

公運處指出,海芋季期間雖然仰德大道與竹子湖地區有實施交通管制,不過無障礙運服務部分並未受到管制,行動不便的民眾仍可利用二六○花鐘線公車、小型復康巴士與無障礙計程車等運具上山賞花。

公運處說,身心障礙朋友如欲利用小型復康巴士上山欣賞海芋,可比照現行小型復康巴士訂車方式向委辦廠商預約訂車,不過由於竹子湖地區路幅較窄、坡度較陡,小型復康巴士上下乘客較為不便,建議臨停上下客點為水尾橋公車站位處附近,公運處及公車業者均有派員於現場協助疏導,民眾可於該地點下車後至周邊步道遊憩。

公運處提醒,竹子湖地區在海芋季期間進行單行管制,小型復康巴士或無障礙計程車在下完客後即應駛離,或停至周邊湖田國小、竹子湖派出所停車場,視乘客需要再行前往該地點載客上車,不要久佔等候,以免影響其他民眾權益;同時也呼籲其他駕駛朋友如遇有小型復康巴士或無障礙計程車上、下乘客,能夠多點耐心等候,讓行動不便的朋友也能享受悠遊自在的賞花樂趣。

新聞連結:身障上山 多種接駁任選

人氣544

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣