107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 電梯故障 被迫繞路/輪椅族問路 慘遭台鐵志工咆哮

人氣549
webmaster - 資訊連結 | 2013-03-22 11:24:04

電梯故障 被迫繞路/輪椅族問路 慘遭台鐵志工咆哮電梯故障 被迫繞路/輪椅族問路 慘遭台鐵志工咆哮
自由時報 – 2013年3月22日  記者曾鴻儒/台北報導

丟臉!台鐵台北站通往捷運的無障礙電梯故障,身障朋友被迫繞道,向台鐵問路還遭嗆:「妳可不可以學會認路!」旅客委屈、迷路,最後竟是高鐵人員協助引導脫困上車。

輪椅族陳小姐向本報投訴,每天自桃園搭火車至台北上班的她,上週五就發現台北車站第三月台通往捷運的電梯故障,詢問站務人員,對方告知「下週一」會修好,但直至週三,電梯卻始終未修好。為此,她被迫繞道台鐵大廳、再轉往台北捷運搭乘板南線列車,以往每天下火車後半小時就能到公司,現在需拉長到一小時以上,她只好提早出門,生活大受影響。

站務員態度也不好

最讓她覺得委屈、氣憤的,是台鐵人員處理態度。她說,多次向台鐵反映電梯故障,得到的回應卻是「我也不會修」。由於台北站宛如迷宮,她請站務人員協助引導,站務員推說「人手不足」,到服務台找志工引導,卻還咆哮:「不要老是依賴我們!」「妳可不可以學著認路!」

高鐵人員協助脫困

陳小姐哽咽地說,前天上午,台鐵志工中途丟下她,她根本不知道如何從地下一樓上樓、再前往捷運車站搭車,最後只好求助警方;前晚,她再度被台鐵志工「丟包」,最後是高鐵站務員好心帶她搭乘高鐵電梯轉往地下樓層。

記者反映 台鐵道歉

在記者詢問台鐵了解事件始末後,陳小姐昨天獲得「貴賓式」禮遇,不僅電梯在昨天早上立即修好,台鐵還派員全程引導她搭捷運;她說,很欣慰台鐵終於把電梯修好,但是,「為什麼找媒體才有用?」

台鐵人員表示,電梯零件需從國外進口,才會花費較多時間,站務員與志工服務態度不佳,已向當事人致歉,未來也會加強再教育。

新聞連結:電梯故障 被迫繞路/輪椅族問路 慘遭台鐵志工咆哮

 

人氣549

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣