107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 身障者訪查 友善好餐廳App獲獎

人氣463
webmaster - 資訊連結 | 2013-09-25 15:24:07

身障者訪查 友善好餐廳App獲獎
自由時報 2013年9月24日

〔自由時報記者陳慰慈/台北報導〕北市產發局昨天舉辦「亞太創業競賽」頒獎典禮,分為「創業新秀競賽」及「Open Data創意應用競賽」,「众社會企業」結合雲端運算與行動服務,找身障者當特派員,打造「台北友善好餐廳App」,在「Open Data創意應用競賽」中奪冠。

參加亞太創業競賽 奪冠
「众社會企業」由國立交通大學、中央大學、台北教育大學、淡江大學等四校同學組成,行銷長黃孟淳指出,他們接受中華民國殘障聯盟與罕見疾病基金會的委託,擔任科技志工,協助身障者使用電腦與相機,邀請二十三位身障者擔任特派員實地訪查,發揮障礙專長,提供他們一個有尊嚴的工作機會,找出台北友善好餐廳。

黃孟淳說,「團隊設計的App,不是分享餐廳有多美味,而是整理出身障朋友親身體驗餐廳的出入口動線、點字菜單、無障礙設施的心得,以及用餐環境夠不夠友善,並提供現場照片。」另依餐廳友善類型,分為適合輪椅嬰兒車、孕婦柺杖族、視障、聽障等,讓「吃」變得友善且無障礙,ios與Android系統都能下載。

「Open Data創意應用競賽」亞軍的「窩窩(牧貓設計)」團隊,成員都是七年級生,分別來自資訊與設計背景,他們開放一個流浪動物認養平台,給愛心媽媽及動保團體,提供即時認養資訊,盼提升認養率,為流浪動物找到一個溫暖的窩。

「創業新秀競賽」則由全球唯一發行專業音樂伴奏App的「可來音樂股份有限公司」、開發出包裝材料創新技術液態保護膜的「廣東鴻崧包裝材料有限公司」、及研發出世界最小畫素積木的「泰吉藝術科技有限公司」獲得前三名。

新聞連結:身障者訪查 友善好餐廳App獲獎

人氣463

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣