107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 身障孕婦特殊車格狀況多 市府挨轟

人氣545
webmaster - 資訊連結 | 2013-10-29 15:23:33

身障孕婦特殊車格狀況多 市府挨轟
2013年10月29日

〔自由時報記者唐在馨/台中報導〕市府因重大建設塗銷身障停車格,但標誌卻未取消,民眾被開罰單誰之過?議員蔡雅玲等人昨天質詢,交通局長林良泰卻回應:「如果是我,我會盡量不去停」,讓議員大罵「答非所問」。

對此,副市長黃國榮表示,因為市府本身橫向連繫不夠,造成民眾被誤導,而被開了罰單,他會要求各單位全面清查,一週內提出報告,一個月內全部改善。

另外,交通局長林良泰宣稱台中市是全國第一個設立孕婦專用停車格的城市,不但被蔡雅玲、謝志忠等人質疑「只設三格」,民進黨議員楊典忠更踢爆,全國第一個設立此停車格的是高雄市,市府連自己是不是「全國第一」,都不知道。

對此,林良泰解釋,原本是部屬告訴他,台中市是全國第一,查過後才知道「並不是」,目前設有三格,分別在新市政中心、陽明大樓及州廳,如果反應好,市府會再增設。

蔡雅玲、廖述鎮及謝志忠昨天表示,中市路邊身心障礙停車格比率逐年下降,從一百年的二.四二%,到一○二年的二.二九%,停車格比率降低之外,也出現此一專用停車格標線不清楚,身心障礙者圖示也不見,但旁邊立牌卻未拆除,造成民眾混淆。

蔡雅玲舉例說,建設局道路施工取消身障停車格,應該通知交通局去取消立牌才對,但交通局未取消,造成民眾誤停,但又被開單,結果因為市府出的錯,民眾還得花一番力氣去申訴,實在不合理。

市府解釋,路邊身心障礙停車格數逐年下降,是因重大建設施工,暫時取消少數停車格,日後也會恢復,而橫向連繫也要加強。

新聞連結:身障孕婦特殊車格狀況多 市府挨轟

人氣545

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣