107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 2014溫市新建公寓禁用球型門柄

人氣509
webmaster - 資訊連結 | 2013-11-25 15:49:57

2014溫市新建公寓禁用球型門柄
【大紀元 | 編輯:易君】

根據溫哥華市議會通過的一項新的城市附例,從2014年起,溫哥華所有新建房屋的單元需要配備一系列的輔助功能,包括更寬的樓梯、更高的電插座,一層需建一個洗手間。這是加拿大首個適應性住宅附例。
  
這一系列變化中最引人關注的是,新建房屋將禁止使用球型門把手,取而代之的是帶柄的把手,同時水龍頭也要用帶柄的開關,以便更容易轉動把手或開關。 
  
一些人認爲此舉有些過於苛刻,不過一家開鎖公司表示在加拿大和美國一些地區已實施一段時間。據CTV報導,Spadina 保安公司的業主Jason Scheide說: 「許多廠家已經停止生產球型門柄,因為他們知道法規將有變化。」他認爲對那些行動不便或力氣不夠的人群而言,帶柄把手是更明智的選擇。比如坐輪椅的殘障人士、關節炎患者或是人們剛剛買了一堆雜貨抱回家,對他們而言開門不是件容易的事。」
  
不過由於帶柄把手需要額外增加彈簧,加上其美觀的外形,使同樣品質柄狀門把手的價格至少比球型門把手貴20元。Scheide拒絕說哪種帶柄把手更容易被盜賊撬開,但他說,鎖匠通常會推薦加鎖以防被盜。
  
溫哥華殘疾人諮詢委員會主席吉爾‧魏斯(Jill Weiss)說,一般新的住宅爲此增加的的成本不會很顯著。「這是很重要的,因為在一所房子的壽命之內,幾乎百分百會有人需要這些功能。
  
除了帶柄的把手外,新建公寓還需符合以下規定:走廊和門道更寬,燈的開關位置更低,浴室安裝扶手,無障礙淋浴間,水池下的排水管更低,插座位置更高,一層需有衛生間,樓梯更寬方便安裝樓梯升降機。

新聞連結:2014溫市新建公寓禁用球型門柄

人氣509

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣