107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] eTag上路 搭復康巴士就診得付費

人氣555
webmaster - 資訊連結 | 2014-01-21 13:57:53

eTag上路 搭復康巴士就診得付費
民視 – 2014年1月21日

國道計程收費,弱勢權益就被犧牲了嗎?南投沒有大型醫學中心,以前病患要到台中就診,由於途中沒有收費站,不用過路費,現在eTag上路,過路費得由弱勢乘客,平均分攤,雖然只是一點零錢,但長久下來,看病卻變成一種負擔。

eTag計程收費,南投民眾搭乘復康巴士就診,不再免費。

以前從南投市發車,最遠到台中大甲國道間,因為沒有收費站,不會有通行費問題,現在一上國道,超過20公里,就要額外付費,主管機關沒有補貼,只好被迫要求病患分攤,換銅板、找零錢,成為司機每天的工作。

南投沒有醫學中心,重大醫療都送台中,現在如果從台中至大甲,來回一趟120元,雖然攤下來,只有幾個銅板,但對弱勢來說,都是負擔。

弱勢的苦,司機都知道,為了幫病患省錢,黃俊岳用手機計算里程,國道能少走多少算多少。復康巴士載的是身心障礙民眾,經過媒體報導,遠通與主管機關終於釋出善意。

國道收費新制上路,卻讓司機難為,弱勢民眾難過,所幸即時改善,復康巴士繼續溫馨上路。(民視新聞 張士政 蔡嘉恩 余壽生 賴姵君 綜合報導)

新聞連結:eTag上路 搭復康巴士就診得付費

 

人氣555

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣