107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 輪椅族怒 一人一信拆路阻

人氣561
webmaster - 資訊連結 | 2014-02-24 16:26:41

輪椅族怒 一人一信拆路阻 
聯合晚報╱記者劉開元/台北報導
 
本報昨天報導路阻阻礙輪椅族通行權益後,引起身心障礙者普遍重視,多名身心障礙者紛紛拍攝各縣市出現的路阻照片,呼籲各縣市政府拆除,還輪椅族路權,也有身心障礙朋友抨擊政府不該以路阻是「必要之惡」為由,做為不拆除的藉口,更有輪椅族發起「一人一信檢舉運動」,持續向各縣市政府施壓,直到路阻消失為止。

台灣障礙者權益促進會秘書長王幼玲表示,本報昨天路阻報導見報後,障權會接到許多身心障礙朋友傳來檢舉各地路阻的文章及照片,「權面啟動」的臉書粉絲團上,也大量增加檢舉路阻的po文,顯示路阻在台灣已成為非常普遍的現象,需要政府全面解決。

輪椅族劉于濟說,清華大學退休教授彭明輝在其部落格中表示,政府無能,就發明一大堆「必要之惡」。這就算了,有一大堆學術上很炫的術語和論述被拿來支持這些不必要之惡,才會使得懶惰、無能的官員益加厚顏無恥。他很贊同彭明輝的說法,因此呼籲各縣市政府皆應致力拆除路阻。

輪椅族陳嘉明在臉書po表示,他昨天看到本報報導後,就寫信到台中市長信箱,檢舉某處身障車位被亂停的現象。臉友李添盛也在「權面啟動」粉絲專頁上留言表示,他覺得,所謂的路阻、不友善環境,只有身障者會真的關心,建議將這類圖片、文字,也上傳到主管機關網頁、臉書,而且要持續地上傳,才能引起注意。

輪椅族張宗傑也呼籲身心障礙者及支持者,響應「一人一信運動」,把各地出現的路阻、不友善環境持續寫信到各縣市政府及相關單位,直到路阻拆除改善為止。

新聞連結:輪椅族怒 一人一信拆路阻 
 

人氣561

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣