107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 5根柱擋道 輪椅族「難過」

人氣761
webmaster - 資訊連結 | 2014-03-27 14:33:36

5根柱擋道 輪椅族「難過」5根柱擋道 輪椅族「難過」
蘋果日報【曾佳俊╱新北報導】 

民轟「腦殘設計」新北將改善
新北市汐止大同路二段上一處人行道,為了防範機車亂停,以「保齡球瓶」擺設方式,於入口設置5根水泥柱,因間距欠缺規劃,讓輪椅人士無法通過,被迫走上馬路與車爭道,挨批腦殘設計。民間基金會直接投訴市府,盼「市長請還我人行空間!」工務局表示,明天將會進行會勘改善,確認有無按圖施工與權責歸屬。
這是哪個天兵設計的?新北市汐止區宏國大鎮廣場前的人行道,短短不到50公尺,卻設置超過10根以上的水泥柱,目地就是不讓機車騎上人行道,但是當地路面鋪設不良已先天失調,沒想到入口處5根水泥柱分成兩排橫擋,讓輪椅族難以通過。

對身障沒同理心
「市長請還我人行空間!」鄭豐喜文化基金會為此投書至新北市長朱立倫的信箱,痛批人行道被眾多「怪物」給霸住,「這完全沒道理,拜託請拆除」。身障人士望「柱」興嘆後,被逼得冒險走上馬路,處處險象環生,民眾更譏笑這樣設計太瞎,沒收到效果,根本是白白浪費公帑。
身障者樊先生表示,看到種種障礙後,都會鼻子摸摸自己繞道,但他抱怨說:「這些設施,對於身障者來說都是沒有同理心的設計。」昨他還親自示範,果然輪椅的後輪硬生生的被卡住,他說自己的輪椅算小,較大一點的輪椅一定過不去,萬一陷在其中就會很尷尬;鄰近大廈停車場管理員說,這些車阻早在去年就已設置,騎士們都是鑽旁邊花圃空隙,照樣亂停。

預計明共同會勘
新北市府工務局表示,該人行道屬當地社區大廈退縮的法定空間,詳細情形將等明天會同區公所等單位共同會勘,並調出當初使用執照的設計圖,了解是否有按圖施工與責任歸屬,並允諾儘速完成後續改善。

雙北浪費公帑案例
●內湖垃圾焚化廠設立政令宣導電子看板,為了降溫,還在後方懸掛兩台冷氣散熱,遭民眾質疑浪費公帑、也不環保
●新北市府花千萬自行打造NewBike自行車系統,因無法與北市的Ubike通用,嚴重影響使用率,最後只好改為Ubike系統

 新聞連結:5根柱擋道 輪椅族「難過」

人氣761

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣