107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 口湖遊客中心 緬懷鄭豐喜

人氣744
webmaster - 資訊連結 | 2014-04-09 13:43:41

鄭豐喜遺孀吳繼釗手拿《汪洋中的一條船》,為孩子解說她與鄭豐喜的故事。(張朝欣攝)口湖遊客中心 緬懷鄭豐喜
中國時報【張朝欣╱雲林報導】

雙腳萎縮無法行走的鄭豐喜,以《汪洋中的一條船》一書感動許多人,在他身歿40年後,口湖遊客中心特別利用1處小池塘,打造《汪洋中的一條船》故事場景,紀念這名出生口湖鄉的生命勇者。

民國33年出生的口湖囝仔鄭豐喜,以《汪洋中的一條船》一書,訴說他不向命運低頭的奮鬥過程,激起無數青年的熱血鬥志,21歲鄭豐喜回家鄉任教,立志幫助與他相同遭遇的困苦學子,後來卻因操勞過度,不幸於31歲病逝。

「口湖鄉整體發展協會」為宣揚鄭豐喜的奮鬥精神,與「雲嘉南濱海國家風景區口湖遊客中心」共同合作,在遊客中心旁的40坪小池塘,設置小鴨寮、小竹筏、放養鴨子,重現鄭豐喜小時候的困苦環境。

3日口湖鄉幼兒園30餘名小朋友前來參訪,鄭豐喜遺孀吳繼釗特別出席,帶著《汪洋中的一條船》繪本,感觸良多的為孩子們訴說她與鄭豐喜的故事,對於發展協會為鄭豐喜設置這處場景,表示由衷感謝。

吳繼釗說,丈夫雙腳殘疾,卻不向命運低頭,一直努力追求自己的理想,在風雨中、人群中奮戰不已,充分表現海口人的精神,她願以丈夫的座右銘「唯有經過風霜的橘子最甜,唯有奮鬥過的人生最美」,與大家共勉。

發展協會理事長莊智清表示,重現《汪洋中的一條船》故事場景,是希望永續傳承鄭豐喜的精神,鼓勵口湖鄉的孩子,不要害怕困境,要用最強的生命力活出精彩的人生。

新聞連結:口湖遊客中心 緬懷鄭豐喜

人氣744

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣