107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[好消息] 輔具故事音樂會 述說動人故事

人氣423
webmaster - 資訊連結 | 2014-10-17 16:34:41

輔具故事音樂會 述說動人故事
【中央社╱台北17日電】2014.10.17 03:30 pm
 
為鼓勵更多身障朋友能自主走入人群,台北自來水事業處今天說,明天將在自來水園區舉辦輔具故事音樂會,歡迎民眾免費入場。

北水處表示,想免費欣賞優美管風樂演奏,或希望為家中小朋友機會教育的民眾,千萬別錯過明晚舉辦的「因為有您─機會無限‧輔具故事音樂會」活動,特別針對輪椅族及一般民眾演出的免費管樂音樂會。

北水處提醒,自來水園區明天下午5時30分後免費開放入場、自由入座;演出時間為晚間6時30分至8時30分止,活動安排基隆管樂演藝團體「谷風管樂團」現場演奏,入秋微涼季節聆聽各種東西方古典、流行、現代及本土民謠。

另外,活動現場將由藝人姚黛瑋主持,獻聲介紹每段感人的音樂故事,演出曲目涵蓋東西方各種知名歌曲,以及小朋友喜歡聽的兒童歌曲哆啦A夢和海賊王等組曲,希望透過輔具使用者的溫馨音樂故事,感受一場溫暖的聽覺饗宴。

北水處說明,這次活動是透過一段段真實故事述說,鼓勵更多身心障礙朋友能夠自主走入人群、提升生活品質;同時,也讓更多民眾了解失能者的心路歷程,進而帶動更多社會關注與關心。

其中,有段故事是敘述因意外而無法行走的許大哥,在自身堅持下完成乘坐飛行傘遨遊天空心願;還有帥哥型男一度想放棄生命,現在卻成立粉絲團,透過演講方式幫助更多的人;以及堅持透過廣播,用聲音療癒每個受傷心靈的女孩。每個故事都令人動容、欽佩。

新聞連結:輔具故事音樂會 述說動人故事

人氣423

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣