106年度「鄭豐喜獎助學金」頒獎典禮
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 12月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今天
基金會相簿

[報導] 無障礙行路難 通行考「S形彎道」技巧

人氣397
webmaster - 無障礙環境權益 | 2014-11-04 12:05:02

無障礙行路難 通行考「S形彎道」技巧
東森新聞 – 11月1日

信義區公所在建築物周邊設置車阻,要防堵機車違停,為行動不便者開道,不過卻有身障者投訴,反而讓他們進出困難重重,就像考「S形彎道」技術,更扯的是,北市建管處八月初發文內政部營建署,認定車阻的設置已經違規,但區公所卻無動於衷,等到媒體上門後,才說要會拆除改善。

信義區公所的無障礙坡道,不過對於身障者而言,坐輪椅從外頭要進來使用,反而關卡重重,區公所後門就是健康服務中心,不過要搭著電動輪椅從人行道進到裡頭根本像在考駕照,身障者小心翼翼塞進狹窄通道,左拐右彎的才能通過這兩道不鏽鋼車阻,身障者本來行動就不便,這下又成大考驗。

無障礙行動總監林文華:「這不對的東西就是不對,堂堂的路就是要完善,要走直,走直的。」區公所後門擺上長條木椅、造型植栽,還有這幾組C型車阻就是要防堵機車騎上來違停,影響通行空間,但看看實際狀況,老人家拄拐杖乾脆從旁邊跨越,像比障礙賽,民眾推著嬰兒車要從車阻通過,小一點的還順利,但雙人座就卡到不行,媽媽得多費點力。

身障陳情人上市府信箱檢舉這樣的C型車阻有礙通行,北市建管處八月發公文,連內政部營建署都認定該設施已經違規,但信義區公所卻遲遲沒動靜。台北市議員許淑華:「那現在等於是內政部已經糾舉也糾正了,希望我們區公所趕快處理,後來好像還是拿到公文視而不見、聽而不聞,還是沒有做一些改善。」信義公所區長游竹萍:「會做告示還有拆除的研議,然後也盡量希望就是機車族的部分不要騎上來。」區公所拿出照片佐證,如果沒設車阻,通行空間就會像這樣塞滿機車身障者恐怕更沒路走,但現在諷刺恐怕是,原想讓出無障礙空間的美意,本身卻成了最大障礙。

新聞連結:無障礙行路難 通行考「S形彎道」技巧

「S形無障礙」整誰?

人氣397

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣