107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 行動醫療車體驗 溫馨

人氣386
webmaster - 資訊連結 | 2015-02-13 16:30:00

行動醫療車體驗 溫馨
台灣新生報【記者鄭沾誠/花蓮報導】

花蓮地屬狹長,醫療設施較為缺乏。衛生局為了設法改善這長期存在的問題,除了爭取衛生福利部分派公費醫師至各衛生所任職服務,並向民間愛心企業勸募巡迴醫療車,提供山地部落及偏遠地區巡迴醫療服務。
花蓮縣衛生局積極向衛生福利部爭取,耗資千萬為花蓮縣量身訂做全新打造的「行動醫療車」,二月二日在花蓮市民孝里活動中心舉行啟用記者會,由花蓮縣副縣長徐祥明及花蓮縣衛生局長林運金共同啟動(見圖),正式公開亮相。從今天起將投入花蓮各鄉鎮醫療保健服務,提升花蓮鄉親醫療保健可近性。讓民眾能在地接受醫療保健服務,減少就醫交通距離,讓「偏鄉照樣有醫療,居民生病無煩惱」的目標逐步實現。
現場共同見證的貴賓除了花蓮縣副縣長徐祥明外,花蓮北區四鄉鎮市衛生所同仁、志工及社區民眾共襄盛舉。當日並提供現場民眾行動醫療車免費體驗,民眾又新鮮又興奮,氣氛熱鬧又溫馨。
花蓮縣副縣長徐祥明表示,肯定花蓮縣衛生局、所同仁及社區團體的共同努力,推動多項健康促進及醫療保健措施,讓花蓮縣民平均餘命增長二點一歲,增長幅度全國第一。為了解決花蓮縣南北狹長達二百餘公里所造成的就醫交通不便、醫療資源不均等問題,衛生局積極向中央爭取,量身打造這輛五星級「行動醫療車」,這台生力軍的加入,讓偏鄉醫療得到更完善的服務,真是花蓮人的好福氣。
花蓮縣衛生局長林運金表示,這輛「行動醫療車」由衛生福利部專款打造,配有X光攝影、心電圖檢查、視力檢查、血液生化、糖化血紅素及尿液檢查等設備,就像一個行動醫院,即日起投入各鄉鎮醫療保健工作,以發展醫療保健在地化為目標,縮小城鄉醫療資源落差。且為強化照顧弱勢族群,車內配有無障礙輪椅升降設備,使行動不便的民眾亦可方便使用車內各項檢查,達到零距離的服務。
老人會理事長吳哲焜表示,以前長者會選擇離醫療院所較近的房子居住,現在有了這輛「行動醫療車」,可以全縣跑透透,且花蓮縣共有十三個鄉鎮市,其中就有十個鄉鎮市老年人口比率超過十四%,已達世界衛生組織所定義的「高齡社會」。

新聞連結:行動醫療車體驗 溫馨

人氣386

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣