基金會活動
◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,敬請參觀              
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 3月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

新北市《私設路障大膽佔道?巷子變社區中庭》

人氣715
webmaster - 無障礙環境權益 | 2015-02-26 11:46:12

投訴快一年了。案號:1030328579」被敷衍!|
新北市《私設路障大膽佔道?巷子變社區中庭》

朱市長,平安,
請重視本案,已經投訴快一年了。「案號:1030328579」被敷衍!
新 聞報導「新北市工務局證實:基地內通道,屬於私 人土地,住戶有權不讓車輛進出。」請問朱市長,公務員在說什麼?公寓大廈管理條第十六條例規定很清楚「私設通道不得設置柵欄或路障妨礙出入」;連罰則都 有,明訂於第四十九條。工務局本身就有責任開罰,卻說出「違法的話語」,讓人錯愕!「依法行政」是公務員的天職,豈可怠惰!

公寓大廈管理條例:
第 十六條 住戶不得任意棄置垃圾、排放各種污染物、惡臭物質或發生喧囂、振動及其他與此相類之行為。住戶不得於私設通路、防火間隔、防火巷弄、開放空間、退 縮空地、樓梯間、共同走廊、防空避難設備等處所堆置雜物、設置柵欄、門扇或營業使用,或違規設置廣告物或私設路障及停車位侵占巷道妨礙出入。
……第四十九條 有下列行為之一者,由直轄市、縣 (市) 主管機關處新臺幣四萬元以上二十萬元以下罰鍰,並得令其限期改善或履行義務;屆期不改善或不履行者,得連續處罰:
四、住戶違反第十六條第二項或第三項規定者。
《私設路障大膽佔道? 巷子變社區中庭》 /TVBS (youtobe)
《堂堂巷道,豈可阻塞!》
(往FB)
《堂堂巷道,豈可阻塞!》
(官網)

鄭豐喜基金會
無障礙行動總監 林文華
2015/2/21發表於鄭豐喜同學會

人氣715

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會


名人簽名書義賣