107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 私設路障大膽佔道?巷子變社區中庭

人氣374
webmaster - 資訊連結 | 2015-03-03 15:41:14

私設路障大膽佔道?巷子變社區中庭
TVBS | 記者:盧冠妃2015年2月17日

社區佔道居然大膽到把整條巷子都封住了嗎?有民眾質疑,新莊建安街35巷這個地方,明明路標指出這裡是巷道,但社區管委會卻在巷口設立層層鐵欄杆,不但汽機車無法通行,就連輪椅族也難以通過。

但經過追查,這條巷子原來是基地內通道,屬於私人土地,住戶有權禁止汽機車通行,但明文規定不能私設路障,就怕阻礙消防搶救。

地面鋪上彩色磁磚,小朋友在上頭奔跑嬉戲,這裡是新莊建安街35巷,和其它鋪著柏油路的巷子一比,比較像社區中庭,看起來是巷道,卻被住戶用層層鐵欄杆設下路阻。

居民:「有年輕人會騎摩托車進來啊,小朋友在這邊玩,年輕人又飆車啊。」

一旁的17巷也是一樣,這邊擺上椅子和鐵欄杆雙層保護,社區居民表示,這是怕機車亂入,為小朋友安全把關。卻有民眾質疑明明是巷弄,社區正門、側門管委會都放上障礙物,居民光牽腳踏車要進出都有難度,輪椅族更只能靠附近店面前的小斜坡進出,汽、機車更不用說,完全無法通行。

建安里里長王永華:「整個道路是私人的土地,至於會做這個路障,因為是怕外來民眾不知情、不了解,把車子開上去之後會造成損害。」

里長澄清,新北市工務局也證實,這35巷確實是基地內通道,屬於私有地,社區居民有權不讓車輛進出,但公寓大廈管理條例明文規定,即使私設通道裡也不能設柵欄、設路障。

新北工務局公寓大廈管理科長蘇志民:「有消防車如果去搶災、救災,這些柵欄會影響到進出的安全。」

將和社區溝通,別為防外人反而危害到自身安全。

新聞連結: 私設路障大膽佔道?巷子變社區中庭
影片連結:《私設路障大膽佔道? 巷子變社區中庭》/TVBS (youtobe)
本會投訴:《私設路障大膽佔道? 巷子變社區中庭》案號:1030328579」被敷衍!

人氣374

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣