107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 新北市三項福利津貼複查免臨櫃申請

人氣668
webmaster - 資訊連結 | 2015-04-22 15:02:14

新北市三項福利津貼複查免臨櫃申請
嘉惠6萬6千戶弱勢家庭


新北市政府為簡政便民,自104年度起推行身心障礙者生活補助、中低收入老人生活津貼、弱勢兒童及少年生活扶助等三項福利津貼複查案件免臨櫃申請服務,讓福利服務更加便利,估計至少有6萬6千戶的弱勢家庭受惠。

新北市政府為提供市民更好、更方便的福利服務,陸續推行跨區服務、人民申辦案件免附戶籍謄本,以及四大津貼一級一審等便民措施,今年底更推出三項福利津貼複查免臨櫃申請服務,以減少民眾奔波申辦。

社會局副局長林昭文表示,凡具有103年身心障礙者生活補助、中低收入老人生活津貼、弱勢兒童及少年生活扶助等三項福利津貼其中一項福利身份的市民,即日起至12月31日複查期間,可免再親自前往戶籍地區公所臨櫃辦理福利資格的複查申請,統一由區公所主動進行下一年度福利資格審核,並於12月底前會通知審核結果。

林昭文表示,這項便民措施讓行動不便的身心障礙者或長輩,以後不需每年再往返奔波申辦複查,預估至少會有6萬6千戶的弱勢家庭受惠,市府並已轉請 29區公所主動寄信通知每位當事人,讓他們瞭解新北市這項新措施。

新北市政府透過各項跨區、跨機關、跨所的便利服務,讓民眾減少洽公往返奔波的辛勞與費用,節省市民寶貴的時間,提升為民服務的效率和品質。

新聞連結:新北市三項福利津貼複查免臨櫃申請

人氣668

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣