107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 鄭豐喜基金會 鼓勵生命小鬥士

人氣296
webmaster - 資訊連結 | 2015-08-31 15:06:04

兒童組銅獎-梁佩瑩鄭豐喜基金會 鼓勵生命小鬥士
華視 – 2015年8月30日

還記得生命鬥士鄭豐喜嗎?雖然他已經逝世40年,但是他的勵志精神,卻還是留在人間。鄭豐喜基金會以「汪洋中的一條船」為主題舉辦畫展,不少小小畫家的作品,都令人驚嘆,其中一位小畫家,自己從小也受到病痛折磨,但是她創作的作品卻充滿樂觀氣息,她說,因受到很多人幫助,希望長大後也有機會幫助別人。

生命鬥士鄭豐喜雖然已經逝世40年,但是他的勵志精神,卻還是留在人世間。鄭豐喜基金會以「汪洋中的一條船」為主題舉辦畫展,不少小小畫家的作品都令人驚嘆,其中一位小畫家甚至自己也從小受到病痛折磨,但是她創作的作品卻充滿樂觀氣息,也說自己受到很多人的幫助,希望長大有機會也能幫助別人。

驚濤駭浪中,一艘船孤獨的在海上航行,但船上的人眼神堅定直視前方,不畏任何挑戰,這是已故生命鬥士鄭豐喜的寫照,小小畫家們,即使從來沒有親眼見過鄭豐喜本人,但卻紛紛拿起畫筆,再次把他的故事畫出來,用色大膽對比分明,有的融入超現實畫風,有的筆觸細膩深刻,而這個繽紛的泳池畫作,則得到網路和評審的一致青睞。

不僅是因為作品搶眼,創作者郭小妹妹,更是和鄭豐喜一樣,從小就得面對疾病帶來的挑戰,幼兒組金獎得主郭郁暄,(我想當義工或老師因為很多人幫助我我也想幫助別人),鄭豐喜的奮鬥精神,即使到了的今天,仍舊持續帶給人們,正面向上的積極力量。

新聞連結:鄭豐喜基金會 鼓勵生命小鬥士

幼兒組金獎-郭郁暄

人氣296

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣