107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 身障就業辛酸 躍上大銀幕

人氣341
webmaster - 資訊連結 | 2015-09-11 16:06:04

身障就業辛酸 躍上大銀幕身障就業辛酸 躍上大銀幕
中國時報【吳江泉╱高雄報導】

高市府勞工局透過「職務再設計」協助身障就業,在輔具的協助下,讓身障者成功就業發揮工作潛力,並把身障者成功就業的心路歷程拍成《改變,從這裡開始》微電影,獲得各界鼓勵及肯定。

勞工局長鍾孔炤表示,《改變,從這裡開始》微電影主角45歲林成標5年前因交通事故,造成肢體中度障礙,右側下肢從髖關節植入鐵片及螺絲固定,肌肉嚴重萎縮,走路需拿四腳拐才能勉強維持平衡,這幾年應徵不下上百個工作,今年4月經由勞工局博訓中心媒合成功,透過職務再設計,提供2座氣壓高吧椅,順利成為食品工廠的生產線包裝人員。

鳳山國中教務處的29歲蔣秉勳,因為重度視覺障礙,右眼全盲,僅剩左眼有殘餘視力,2年前由博訓中心提供就業輔具及改善工作設備,輔以導盲鼠語音報讀系統、擴視機及擴視軟體等輔具,提升他工作上的效能。

《改變,從這裡開始》微電影30秒版本的廣告影片,同步於高雄大遠百威秀影城、夢時代喜滿客影城及高雄市有線電視公用頻道播放,民眾也可上Google或YouTube網站搜尋關鍵字「改變,從這裡開始」觀看完整版的微電影。

新聞連結:身障就業辛酸 躍上大銀幕

人氣341

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣