107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 花蓮首輛無障礙小黃 上路

人氣340
webmaster - 資訊連結 | 2015-09-25 14:10:06

花蓮地區首輛「無障礙計程車」昨正式領牌上路。(記者王錦義攝)花蓮首輛無障礙小黃 上路
記者王錦義/花蓮報導 2015-09-25

花蓮地區首輛「無障礙計程車」在花蓮縣議員黃振富力推、計程車司機番文虎及縣府協助下,昨天終於正式領牌上路。

黃振富說,目前無障礙交通工具受限於預約制、地點單一性、方便性等問題,無法更機動提供民眾需求,無障礙計程車上路是一大福音,不但具有機動性,裡面可安置一輪椅,還可搭載六名家屬,對家有身障者的縣民來說是莫大助益。

司機番文虎開計程車已五年,過去從事旅遊包車的他,常遇到身心障礙遊客到花蓮旅遊,因為坐輪椅導致行程受限,要不然就是要家人幫忙把人搬上搬下,相當不方便,因此購入九人座大空間改裝的無障礙計程車,不過由於花蓮沒有前例可循,讓他找上黃振富協助。他說,無障礙計程車不但具有機動性,裡面可安置一輪椅,還另外可搭載六名家屬,國內目前同型車輛只有三台,花蓮他是第一輛。

番文虎說,為了做好服務,他還接受四個小時教育訓練,車上配備雙臂升降梯,比一般單臂更穩固,輪椅有四個固定架,外加安全帶,使身障人士乘坐安全無虞,也通過監理單位檢驗,此外,更貼心加裝麥克風,方便輪椅客人與駕駛溝通,提供安全舒適乘車空間,對花蓮部分民眾來說,的確是新里程碑。

黃振富說,首輛「無障礙計程車」只是個開端,他將協助推動政府補助購車及車資,未來還希望形成車隊,達到隨叫隨到的方便性,也鼓勵計程車業者加入「無障礙計程車」行列,為身障朋友提供服務,讓他們與家人便於走到戶外。

新聞連結:花蓮首輛無障礙小黃 上路

人氣340

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣