107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 失去四肢還跳舞 郭韋齊勇創奇蹟

人氣328
webmaster - 資訊連結 | 2015-10-06 14:17:27

失去四肢還跳舞 郭韋齊勇創奇蹟
【台灣醒報記者黃譯萱台北報導】

7歲就因敗血症截去四肢、年僅21歲的郭韋齊以「兒童、性別及人權關懷類」獲十大傑出青年獎,她在截肢後一度意志消沉,直到加入截肢協會,才找到生命出口,後來不僅加入「混障綜藝團」到處跳舞表演,還成功攻頂玉山。

郭韋齊國小一年級時,因為一場嚴重的重感冒引發敗血症,造成四肢壞死截肢,她表示,自己曾經非常自卑,直到加入截肢協會,並開始在混障綜藝團擔任舞者和演奏者,才逐步找回自信。

混障綜藝團是由一群混合不同障礙的身障者所組成的團體,常到各個監獄、看守所及學校進行生命教育的演出。郭韋齊表示,舞團的表演以流行熱舞為主,前陣子最流行的「騎馬舞」也是演出項目之一。至於編舞、妝髮等一切演出行頭,都由團員自己包辦,她說,「我們會一起討論,有時候也會特別設計演出衣服。」

秉持樂觀精神、勇於自我挑戰的郭韋齊,之前穿著義肢挑戰攻頂雪山,卻因天候不佳而失敗,後來她不氣餒地再挑戰玉山,終於攻頂成功,堅毅的精神感動不少人,被媒體封為「折翼天使」,更常受團體邀約分享經歷。

郭韋齊表示,「我告訴許多人,『悲觀是心裡的癌症』,」藉此鼓勵許多受挫的人們都能秉持正面精神,「只要永不放棄,就能創造奇蹟!」

新聞連結:失去四肢還跳舞 郭韋齊勇創奇蹟

人氣328

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣