107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 輪椅凸台 永不放棄

人氣291
webmaster - 資訊連結 | 2015-10-06 14:37:22

輪椅凸台 永不放棄
台灣新生報 – 【記者陳銀憲/和美報導】

每年十月的第一個星期三是國際認定的世界腦麻日,中華民國腦性麻痺協會今年再度辦理『一架輪椅凸台-永不放棄環島聖火傳遞』活動,十月三日從台北起跑,停靠台灣各站,最後將於十月九日回到新北市,完成七天六夜的「辛」路歷程。

此次中華民國腦性麻痺協會串聯全省各縣市的腦麻協會及特教學校共同辦理環島聖火傳遞的活動,五日上午來到彰化站-國立和美實驗學校進行接棒、健走儀式,該校有曾獲領總統教育獎並在去年完成環島的黃傳育同學以及今年度的生力軍沈哲宏同學二位選手隨行參加,這二位不僅僅代表國立和美實驗學校,也代表所有腦麻人士完成環島的夢想。

國立和美實驗學校聖火傳遞將由李重毅校長鳴槍開跑,由該校代表繞場並傳遞聖火,最後一同陪伴聖火團隊健走,藉以表傳承及祝福之意,並希望能夠串連全省各地區的腦麻人士及其家庭,一同響應「一架輪椅凸台灣」的腦麻選手環島聖火傳遞神聖活動。

國立和美實驗學校學生肢體障礙類占大多數,其中不乏腦性麻痺患者,雖然有生理上的不便,仍展現強韌的生命力及創造力,希望透過此次活動,挑戰自我體能進而實踐腦麻環島健走的夢想,以喚起社會大眾們對身心障礙者的重視,並能體驗環島的樂趣。

新聞連結:輪椅凸台 永不放棄

人氣291

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣