107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 爸爸帶腦麻女丟壘球 挑戰身障者極限

人氣272
webmaster - 資訊連結 | 2015-11-02 14:17:38

從小罹患腦性麻痺的李慈耘,爸爸李孟晉今天帶著她參加心智障礙運動會壘球擲遠,鼓勵家長多帶身心障礙孩子走出家門。(記者陳建志攝)爸爸帶腦麻女丟壘球 挑戰身障者極限
〔記者陳建志/台中報導〕

就讀雲林特殊教育學校的李慈耘,從小罹患腦性麻痺,因行動不便長期坐輪椅,爸爸李孟晉為了讓女兒多接觸人群,2年前開始推著坐輪椅的她征戰各地馬拉松,偉大的父愛感動無數人,今天中華身心障礙運動休閒服務協會在台中舉辦中南區「亞特盃」心智障礙運動會,吸引苗栗以南800多位身心障礙者同場競技,李孟晉也帶著女兒參賽,鼓勵更多家長帶著身心障礙小孩走出家門。

李孟晉說,女兒李慈耘出生時因胎盤早期剝離罹患腦性麻痺,行動不便從小就輪椅不離身,因常常待在家,擔心對心智有不良影響,約2年前開始,推著輪椅帶著她參加馬拉松,起初只是想試看看,發現她接觸人群後心情變得開朗,開始帶著她參加各地的馬拉松比賽。

有民眾看到這一幕深受感動,將父女推輪椅參賽的溫馨照片貼上臉書,許多臉友看到主動轉載、分享,總統馬英九輾轉得知此訊息,今年9月到雲林時,還特別安排跟他們見面,當面給予加油、打氣。

新聞連結:爸爸帶腦麻女丟壘球 挑戰身障者極限

人氣272

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣