107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 建構高齡友善城市 宜縣獲全國卓越獎

人氣321
webmaster - 資訊連結 | 2015-11-13 13:46:17

建構高齡友善城市 宜縣獲全國卓越獎
華視新聞網 | 記者張淑玲/宜蘭報導

衛福部國健署與台灣健康城市聯盟,辦理「台灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選」活動,宜蘭縣獲得今年全國唯一「卓越獎」的最高殊榮。12日在台東大學接受表場,並發表相關成果,和其他縣市分享與交流。

宜蘭縣推動高齡友善城市漸漸有了具體成果,並贏得全國性的肯定。103年就榮獲高齡友善城市組3項創新成果獎,包括敬老(〔祖孫共學〕、親老〔不老ㄟ泡湯專車〕、安居〔居家安全防跌計畫〕及長青友善關懷工程,榮獲海報展示優勝。今年持續參賽,在領導力與團隊組織、運作機制、政策建立、跨部門合作、指標建置、社區參與及永續機制等項目,都受到高度的青睞,奪得「卓越獎」。

宜蘭縣政府衛生局指出,宜蘭縣在民國79年就進入高齡化社會,內政部人口資料顯示,至104年9月底,全縣總人口數為458,261人,65歲以上的老年人口為64,548人,佔總人口數的14.1%,成為全國老化指數排名第九名的城市,顯示高齡化問題日趨嚴重,為照顧高齡者,自102年起依據世界衛生組織規範之高齡友善城市八大面向「無障礙與安全的公共空間」、「交通運輸」、「住宅」、「社會參與」、「敬老與社會融入」、「工作與志願服務」、「通訊與資訊」、「社區及健康服務」等,逐步推動「高齡友善城市」計畫。

縣長林聰賢表示,宜蘭縣以「幸福宜蘭 適居宜蘭」為施政願景,「高齡友善城市」則是實現願景的最佳行動方案,透過產、官、學、非營利團體等跨部門合作,藉由政策、服務、配置與設施,促進活躍老化,共同打造幸福宜蘭高齡友善城市。

新聞連結:建構高齡友善城市 宜縣獲全國卓越獎

人氣321

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣