107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 7月下個月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 〈南部〉人行道無障礙環境 基層看法不一

人氣321
webmaster - 資訊連結 | 2015-11-17 14:36:58

人行道無障礙環境 基層看法不一
〔記者洪瑞琴/台南報導〕

南市道路維護及人行道環境拿下「雙料優等」,是否實至名歸?基層看法不一。

台南無障礙推廣協會理事林昭坤認為,南市這幾年注重路平專案,確實道路改善許多,「因為有常開車,明顯感受得到」,但在人行道無障礙環境上,「不知道中央是考核哪幾條路段?是不是示範路段」,否則就個人經驗,人行道出入口與無障礙坡道,還有很大改善空間,例如機車占停騎樓、路邊有垃圾包等亂象,尚待公權力彰顯。

國民黨議員洪玉鳳直說:「我的感受是『不及格』,評審落差好大」,若南市道路與人行道都列優等,顯見全國其他縣市要改善檢討空間更大,南市道路品質因路邊停車占用情況而大受影響,路面補丁情況亦時有所見,人行道環境也不夠十分友善,騎樓占用普遍,營建署評分細項標準有哪些?讓人很納悶!

民進黨議員呂維胤表示,南市這幾年道路改善及打造人行道友善空間的努力成果看得見,不僅營建署全國評比名列前茅,在媒體雜誌對縣市施政民調上亦是數一數二,不過在騎樓暢行與無障礙空間改善還有進步空間,例如騎樓高低差問題,尚待相關公部門努力克服。

新聞連結:人行道無障礙環境 基層看法不一

人氣321

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣