107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 捐贈肩背可攜輪椅 企業獻貼心

人氣317
webmaster - 資訊連結 | 2015-12-11 13:51:15

捐贈肩背可攜輪椅 企業獻貼心
中國時報【呂妍庭╱嘉縣報導】

生產輪椅近40年的水上鄉龍熒企業10日透過獅子會捐贈50台輪椅給弱勢民眾和華山基金會,總經理李獻州強調,不只做愛心,還要獻貼心,所以捐贈的輪椅不只有獨特6輪設計,還能輕便背著走,方便照顧者或老人家攜帶使用。

專門研發製造輔具器材的龍熒企業多年來關懷弱勢不遺餘力,在由砂石車司機轉行的董事長李茂順理念堅持下,龍熒只要聽聞哪裡有民眾需要新輪椅卻又買不起,就會主動致贈新輪椅,至今包括公司自發或透過獅子會已送出上百台輪椅給弱勢。

昨李茂順再透過獅子會系統,捐出50台輪椅給有需要的民眾提出申請,並以華山基金會的需求為優先,身兼龍熒品牌企業康而富總經理的李獻州強調,捐贈的輪椅屬中高階輔具,其中可折疊肩背的功能,對居家空間不大或照顧者為女性的民眾來說,應該能減輕使用上的負擔。

到場響應支持的縣議員林緗亭稱龍熒企業寒冬送暖,行動不求人的便利設計一定讓捐贈者有感。林緗亭除感謝龍熒的愛心傳承不斷,也希望在地企業的發起,能達到拋磚引玉之效,不只身障者因時尚輔具變行動巨人,其他弱勢民眾也能透過類似公益活動受惠。

新聞連結:捐贈肩背可攜輪椅 企業獻貼心

人氣317

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣