107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 6月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 彰牙醫師身障機構駐點服務

人氣301
webmaster - 資訊連結 | 2015-12-18 15:16:54

彰牙醫師身障機構駐點服務
台灣新生報 | 記者方一成/彰化報導12月18日

為提供身心障礙者便利的口腔照護服務,彰化縣政府辦理「從齒健康-牙醫師身障機構駐點暨巡迴醫療衛教服務」,並於昨(十七)日上午在私立慈愛殘障教養院舉行記者會,由彰化縣副縣長周志中向大家介紹牙醫師駐點醫療與巡迴衛教服務,展現縣府照顧身心障礙者牙齒健康的決心;現場並安排行動劇演出,模擬牙醫師治療身心障礙者口腔過程。

周副縣長表示,俗諺「民以食為天」,但要吃得健康,首先必須擁有健康的牙齒,因為牙齒的健康牽涉到食物的咀嚼與消化;但有些身心障礙者就診不方便,因此透過身障者機構、牙醫師公會與縣府三方合作,由牙醫師到身心障礙機構提供看診服務,這是縣府對於弱勢團體福利推展的政策之一,也感謝彰化縣牙醫師公會黃理事長率領團隊投入這項有意義的工作。

周副縣長表示,在治療身心障礙者牙齒的過程中,牙醫師與護理人員要付出相當大的耐心與精神,因此要感謝彰化縣牙醫師公會的支持,在駐點診療的過程中,也教導身心障礙者與其家屬正確的刷牙知識,讓他們從牙齒的健康獲得快樂人生。

縣府表示,為解決機構住民牙醫診療的不方便性,提出由特定牙醫師個別提供身障機構住民牙科醫療服務之想法,彰化目前共有十三家身心障礙機構,經由縣內衛生局與牙醫師公會協助,已完成各身障機構與牙醫診所連結,期盼經由熟悉的牙醫師提供身障者牙科診療服務,能降低身障者易緊張抗拒的心理。另為強化身心障礙者、家屬及機構照護者的口腔照護知能,由牙醫師至身心障礙機構內教導家屬及機構照護者口腔保健知識、執行身心障礙者潔牙技巧及宣導口腔健康重要性等,希望透過牙科醫療與衛教服務雙管齊下,使身心障礙者皆能獲得完整的口腔健康照護。

新聞連結:彰牙醫師身障機構駐點服務

人氣301

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣