107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 桃園市復康巴士擺好看! 獲贈18輛僅3輛上路

人氣347
webmaster - 資訊連結 | 2015-12-29 15:21:12

桃園市復康巴士擺好看! 獲贈18輛僅3輛上路
〔記者謝武雄/桃園報導〕

從今年初至今,各界善心人士已捐贈十八輛復康巴士給市府,希望擴大嘉惠殘障人士及行動不便的長者,但受限於市府委託民間廠商的營運合約,只有三輛上路,其它十五輛停在戶外「擺著好看」;曾質詢復康巴士議題的市議員張運炳、李光達批評說,民眾的好意被辜負了。市府社會局表示,明年將重訂合約,提高營運的車輛上限。

市府:明年重訂約 提高上限
社會局主任秘書王安邦解釋說,合約是前縣府時代完成的議約內容,當初採取比較保守估計,因為往年復康巴士一年的捐贈數量不過二、三輛,市長鄭文燦上任後積極勸募,今年至今的捐贈數量多達十八輛,明年會重新議約,把擴充數量上限訂在一六○輛,依現有一二九輛來算,還有三十一輛的擴充空間。
市府委託世豪公司經營復康巴士業務,今年初訂約時,全市共有一一一輛,包含市府自有六十七輛、世豪四十四輛,當初的合約上限只到一一四輛,也就是說,民間捐贈的復康巴士只要三輛就到達合約上限,之後捐贈車輛都無法加入營運,這也是今年十五輛復康巴士不能上路的原因。如果以兩個月勸募三輛的進度換算,今年三月之後,民眾捐贈的復康巴士只能擺在戶外風吹雨打。
市府將復康巴士委外營運,由得標廠商負責營運管理,市府要求每輛車每月要跑一七五趟,如果是市府車輛,廠商每月可拿到六.六萬元,廠商自有車輛是八.七萬元,廠商要負責駕駛人員薪資、車輛維修、油錢等,招標案是以現有車輛來編列預算,但考量復康巴士會增加,因此有擴充的規定。
桃園市復康巴士出車是採取登記預約制,中重度肢障、器官重度殘障且坐輪椅者、重度視障等三大類,可在七天前預約,其他身心障礙者是三天前預約,按計程車費率的三分之一收費。
李光達、張運炳表示,世豪公司的停車場有不少復康巴士「擺著好看」,民眾的愛心被閒置了,好可惜。

新聞連結:桃園市復康巴士擺好看! 獲贈18輛僅3輛上路

人氣347

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣