107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 隻手接父業 詹翔欽愛找茶

人氣337
webmaster - 資訊連結 | 2016-01-13 13:52:17

隻手接父業 詹翔欽愛找茶
中國時報【呂紹鋒╱竹縣報導】

出生就缺少左手的詹翔欽,不僅是游泳教練,也是街頭藝人,為了有更穩定的工作來支持自己的興趣,並幫助更多像他一樣的身障者,去年大學畢業後就回家接手停擺多年的老茶莊,透過不斷的摸索和研發,和妹妹自創檸檬茶品牌「翔琪檸檬茶」,在網路上打響名號。

詹翔欽家中的茶莊經營60多年,3年前父親去世後,家中的茶莊因此停擺,詹翔欽的媽媽表示,某天兒子在幫忙切檸檬,切到手酸痛不已,雖然很辛苦,但是看兒子很快樂,看到孩子這麼努力也對茶有興趣,想想或許可以重新經營茶莊。

23歲的詹翔欽去年7月接手茶莊後,走訪各地茶廠,也到書店翻書、看茶展、作筆記,並請教前輩的製茶經驗,兄妹兩人一起努力,去年剛好碰上檸檬價格很便宜,便從屏東批來無籽檸檬,研發出純天然的檸檬茶。

詹翔欽表示,選用無籽檸檬是因為一般檸檬做的茶比較苦澀,且無籽檸檬的酸度較低,喝起來對腸胃沒那麼刺激,因為媽媽有胃潰瘍,希望做出連媽媽都可以品嘗的檸檬茶。

詹翔欽說,從前他也很自卑,不想讓別人知道,所以都戴假手,後來經過別人鼓勵,他發現只要比別人更努力一樣能成功,手不是缺陷,而是激勵他的力量。

新聞連結:隻手接父業 詹翔欽愛找茶

人氣337

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣