基金會
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 11月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 美無腿健身教練 靠運動找回自信人生

人氣228
webmaster - 資訊連結 | 2016-01-19 14:36:01

美無腿健身教練 靠運動找回自信人生
民視新聞 – 2016年1月18日

26歲的美國健身教練盧爾,因為骨骼發育不全,一出生雙腳就被截肢,但他靠著不服輸的精神投入健身運動,高中時還拿過3面獎牌,如今更開了一家健身房,免費教導肢體殘障者健身,幫助大家用運動活出新人生。

仰臥推舉190公斤,倒立伏地挺身根本就是小case,26歲的美國健身教練ZackRuhl,光看上半身,簡直就是完美身材,但他從出生,就因為骨骼發育不全,雙腿截肢,一輩子只能坐在輪椅上。

無腿健身教練盧爾:「我在健身房健身的時候,會讓我忘記生活上的很多問題,也能思考很多事情,最重要的是讓我得到很多樂趣。」

沒有雙腳,但雙手萬能,ZackRuhl從小就開始加入各種校隊,嘗試各種運動項目,高中開始練舉重,連續3年拿到獎牌,離開校園之後,開了一家健身房,自己也擔任起健身教練,用行動證明世界上沒有不可能。

無腿健身教練盧爾:「在我的健身房裡面,有一個詞絕對不能講,就是「我不行」,只要進到我的領域,這個詞就必須丟掉。」

ZackRuhl絕對是不向命運低頭的代表,一路走來陪在他身旁的媽媽,更是扮演重要的角色,讓他鍛鍊出如此鋼鐵般的心智。

盧爾母親雪莉:「從小時候我很多事情就不會幫他,還沒一歲的時候我就不幫他拿奶瓶,盧爾曾經要我放離他近一點,但我回答不我不會永遠都在你身邊,你必須要學會自己做很多事情。」

而ZackRuhl的健身房,除了一般的學員,ZackRuhl免費提供健身教學,給跟他一樣被截肢的人,讓所有人都可以從健身運動,得到身體上的健康,以及心靈上的寄託。(民視新聞張鎮麟、郭水城綜合報導)

新聞連結:美無腿健身教練 靠運動找回自信人生

人氣228

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣