基金會
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 10月下個月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 瑞典身障生迷路 警推輪椅護送返家

人氣273
webmaster - 資訊連結 | 2016-01-25 16:03:04

瑞典身障生迷路 警推輪椅護送返家
民視 – 2016年1月25日

寒流威力強勁,但台灣的人情味,讓人暖呼呼!24日凌晨,1名瑞典來台的身障學生,錯過公車,在淡水迷路了,警方前往協助時,他認為自己坐的是電動輪椅,可以自己回家,但員警不放心,一路護送,果然沒多久,輪椅沒電了,還是靠著3名員警輪流推,才把他送回家。

頂著寒風、淋著細雨,3名員警輪流推著輪椅,要把瑞典來台的交換學生,趕緊送回家,因為這1名身障的外籍男子,錯過公車,對淡水地區又不熟,迷了路,被民眾發現後,報警處理。

淡水警分局員警吳孟蒼:「我詢問他是否需要幫助,他僅僅表示說,只要給他報路就好了。」

凌晨2點多的淡水,氣溫降到4度,原本這名外籍學生,婉拒警方的好意,但人民保母不放心,決定走路護送他回家,沒想到,走了幾百公尺,電動輪椅沒電了,換成3名員警輪流推,經過將近1小時的時間,走了大約1.5公里的距離,終於完成任務。

淡水警分局員警吳孟蒼:「他搭乘捷運回來後也是不知道路,所以說可能有行經了一段距離之後,才輾轉來到英專路的超商,所以說可能已經走很久,他沒有計算到(電動輪椅)電量。」

寒流冷颼颼,員警的熱心和熱情,卻是暖呼呼,也讓來台唸書的瑞典交換學生,感受到在地人情味,台灣最美的風景。(民視新聞劉毓琦新北市報導)

新聞連結:瑞典身障生迷路 警推輪椅護送返家

人氣273

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣