106年度「鄭豐喜獎助學金」頒獎典禮
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 12月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今天
基金會相簿

[報導] 療癒幾米 忘記親一下角色現身宜蘭

人氣268
webmaster - 資訊連結 | 2016-02-05 15:54:58

療癒幾米 忘記親一下角色現身宜蘭
中央社 記者沈如峰– 2016年2月5日

以幾米「忘記親一下」繪本為主題的孩童新樂園,將從7日(除夕)到14日於宜蘭舊國光客運總站,讓民眾搶先體驗,繪本中的小樹、布丁狗、粉紅大象與長頸鹿都會陪伴遊客同樂。

想置身於幾米新作「忘記親一下」的繪本世界中嗎?宜蘭縣政府繼3年前,在宜蘭火車站旁打造全台首座幾米主題廣場,成為近年來宜蘭旅遊的新熱門景點之後,去年又獲幾米團隊授權,在前身是宜蘭國光客運總站的「幸福轉運站」,打造另一處新繪本公園。

這處新繪本公園以幾米新書「忘記親一下」繪本為主題,將許多角色引進園區,內有12公尺高的長頸鹿登高台、4公尺高的粉紅色大象溜滑梯,外表相當吸睛、也讓人很療癒,成為外表是裝置藝術,但孩童也可以攀爬、遊玩的遊樂設施。

在繪本故事中,主角小樹也帶著一只紅色行李箱與布丁狗,坐在候車亭椅子上,活靈活現,相當可愛。

縣府今天說,「幸福轉運站」的這些遊樂設施在設計上也融入昔日相關元素,像是大象和長頸鹿的主體都是由舊公車改裝而成,大象頭上更戴著司機帽,長長的鼻子是溜滑梯、大大的耳朵垂掛著鞦韆;一旁長頸鹿的腿部內鋪有攀爬網,可向上攀爬到它的肚子內,從高處往外欣賞風景。

此外,站內也有一輛廢棄公車改造的「幸福公車」裝置藝術。

縣府表示,配合「歡樂宜蘭年」系列活動,這處新繪本公園將在7日(除夕)晚上9時30分開放至隔日凌晨12時30分、大年初一至初七(8日到14日)每天上午10時至下午5時,搶先讓遊客體驗。

在體驗期結束之後,「幸福轉運站」將暫時封閉,進一步增設更完善的相關設施,舊車站內也將規劃社福庇護商店、展售中心,提供身障者就業機會,讓弱勢團體在此服務旅客,並預定在今年4月起試營運。

新聞連結:療癒幾米 忘記親一下角色現身宜蘭

人氣268

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣