106年度「鄭豐喜獎助學金」頒獎典禮
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 12月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今天
基金會相簿

[報導] 同為身障者 他扭轉運將人生

人氣241
webmaster - 資訊連結 | 2016-02-23 16:05:47

同為身障者 他扭轉運將人生
作者記者蘇郁涵╱高雄報導 | 聯合新聞網

罹患小兒麻痺的高雄市區監理所牌照駕照管理科約聘員江啟祥,公餘常鼓勵失業的身障人士考職業駕照,開計程車可改善家計,成為不少小黃司機的貴人。

江啟祥在20多年前,透過政府開放的身障約聘限定名額,進入高雄市區監理所服務。對這個得來不易的機會,江啟祥很珍惜,也更努力工作。在業務繁重的團體發照單位服務,他為了在1天內完成核發300張駕照,延後下班,嚴格要求自己「今日事今日畢」。

他的敬業態度讓同事豎起大拇指稱讚,前來洽公的身障人士更因他同是身障者,對他特別信任。

「如果能透過自己的職業,照顧弱勢族群,工作起來會更有成就感」,江啟祥為身障人士服務時,以加倍耐心有問必答、提供相關的社會福利申辦辦法,為身障者解答疑惑。

在閒聊過程,江啟祥如果得知對方失業、找工作四處碰壁、覺得人生沒有希望,就會鼓勵對方「不要洩氣,天無絕人之路」,並建議對方考職業駕照,可以開計程車賺錢養家。

江啟祥的建議,不少身障人士聽進去了,很多人後來都當計程車司機。有些人到高雄市區監理所辦理審驗業務時,還會特地繞到江的辦公桌旁,對他親切的打招呼「江哥好」。

新聞連結:同為身障者 他扭轉運將人生

人氣241

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣