基金會活動
◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,敬請參觀              
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 3月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 你健走我捐款 心路籲支持障礙者

人氣148
webmaster - 資訊連結 | 2016-03-02 16:30:42

你健走我捐款 心路籲支持障礙者
作者陳國維 | 中央廣播電台

心路社會福利基金會舉辦「好天天齊步走」公益健走活動,從3月1日起,民眾只要參加跑步機健走暖身活動,每走1公里,愛心企業就會捐款新台幣10元,以贊助心路基金會推動的身心障礙者社區支持服務。

唐氏症青年豪慶在心路基金會的輔導下,已學會自己搭公車通勤,不用再由家人接送。豪慶在23日的記者會中,邀請全國民眾和智能障礙者一同走出戶外,參加在3月26日舉行的公益健走活動。

心路基金會執行長宗景宜表示,這項活動已邁入第四屆,過去曾看到志工抬著輪椅協助智能障礙的孩子爬樓梯,也出現國中、小學生和智能障礙的同學齊步走的畫面,讓社會充滿溫暖。

宗景宜說,心路基金會今年和跑步機業者合作,民眾從3月1日起到指定門市參加跑步機健走暖身活動,每走1公里,業者就會捐給心路10元,她呼籲民眾踴躍為公益盡一份心力。宗景宜:『(原音)我們還可以在這1個月的暖身期間,大家就來健走健走,大家就來齊步走一走,其實都是讓心路可以藉由大家都參與,我們會有更多的愛心企業們來在這方面給我們一些支持。』

心路基金會表示,3月26日的主場活動將在台北古亭河濱公園、桃園老街溪新勢公園、新竹十八尖山及高雄鳳山水庫等4地同步登場,民眾只要捐款新台幣100元就可參加,當天走完全程,還能獲得心路庇護工場製作的「小腳丫手工皂」,所有活動捐款將作為心路基金會的服務經費。

新聞連結:你健走我捐款 心路籲支持障礙者

人氣148

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會


名人簽名書義賣