基金會
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 11月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今天
基金會相簿

[報導] 輪椅族專屬音樂會 四月九日在高捷美麗島站

人氣360
webmaster - 資訊連結 | 2016-03-15 14:13:52

輪椅族專屬音樂會 四月九日在高捷美麗島站
中廣新聞網 林憲源報導 2016年3月15日

大提琴家張正傑去年在高雄舉行輪椅族音樂會,迴響熱烈。今年,張正傑還要再為輪椅族舉辦音樂會,並且邀請盲人鋼琴家許哲誠、女高音蔣啟真一起演出。這場輪椅族音樂會四月九日下午三點,在高捷美麗島站舉行。

音樂廳可以提供給輪椅族的空間有限,大提琴家張正傑去年五月在高雄舉辦的輪椅族音樂會,選在高捷美麗島站光之穹頂,這場地沒有障礙,而有優美的共鳴,因此,今年的輪椅族音樂會依舊在高捷美麗島站舉行,讓輪椅族自在聆聽樂音。

今年的輪椅族音樂會,演出的除了大提琴家張正傑,還有鋼琴家許哲誠,許哲誠先天雙眼失明,憑藉過人聽力,展開精彩音樂之路,同樣是身障者,許哲誠必定帶給輪椅族聽眾更多感動。參與演出的還有女高音蔣啟真。

張正傑推廣古典音樂不遺餘力,他對弱勢團體一向充滿關懷並身體力行,甫於3月5日結束的「體驗盲人音樂會」就是他最新的創舉。輪椅族音樂會則是由他發想,於台北舉行後獲得熱烈回響,並連續舉辦多年。張正傑一直想把輪椅族音樂會跟南部的輪椅朋友們分享,但是苦思找不到適合的場地。去年經由中鋼公司建議,首度在高雄捷運美麗島站 光之穹頂大廳舉行,優美共鳴的場地更讓輪椅族方便進出,演出後,獲得一致的好評。

中鋼集團今年繼續贊助音樂會,中鋼集團及高捷公司的員工也會在現場擔任志工,陪伴並協助輪椅族的觀眾入場。高雄市政府社會局也協助邀請高雄市身障團體協會,共同前來參與這場溫馨的音樂盛宴。

張正傑的輪椅族音樂會將於4月9日下午3點舉行,歡迎各界輪椅族朋友們報名。為了回饋給高雄一般的觀眾,張正傑並在4月9日晚上加演一場。

新聞連結:輪椅族專屬音樂會 四月九日在高捷美麗島站

人氣360

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣