基金會活動
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 7月下個月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
今天
基金會相簿

[分享] 貼心!Google地圖推出無障礙空間提示

人氣232
webmaster - 資訊連結 | 2016-12-23 17:12:27

貼心!Google地圖推出無障礙空間提示
匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

對於一般人來說,Google地圖推出的功能可能已經盡善盡美,但對於需要無障礙空間的人們來說就不是這麼一回事了,可能只是想出門去某家下午茶店,但卻不曉得那家店是否有無障礙空間的設置、輪椅是否能進得去,現在Google地圖要來解決這項困擾了。

Google地圖加入了一項全新功能,讓人們只要用手機就能得知一個地點是否有完備的無障礙設計,而這項功能不只對於需坐輪椅的人有幫助,也可以幫助雙親以及嬰兒車、或者須拿拐杖等輔助工具的人們,讓他們能得到更友善的空間。

一群Google員工利用了他們「20%的工作時間」來完成這項功能,Google有個被認為已經名存實亡的傳統──員工可以利用20%的工作時間來完成一些自由創意發想,而這些發想不一定要跟工作內容有關──這樣的傳統曾孕育出Gmail、Adsense等服務。

Google Drive產品經理Rio Akasaka選擇將這20%的工作時間花在Google地圖上,與不到10人的小組改善Google地圖上的顯示內容,新增了是否對輪椅族友善的資訊,而這些資訊是透過曾去過某個景點的人們的「意見回饋」建立而成,Google地圖在今年稍早於景點意見回饋單中增加了「是否對輪椅人士友善」的選項,藉此得知這些景點是否適合輪椅族。


匯流新聞網:〈終於等到!Google maps即時顯示餐廳人潮

Google地圖的功能越來越完善與人性化,除了貼心地顯示出熱門時段(一個禮拜中哪一天、哪個時段人潮最多)之外,日前更是宣布將再加強這項功能,未來可以「即時顯示」出餐廳內的人潮情況,視情況(例如特殊節日)顯示出真實的情形,Google透過蒐集匿名的手機GPS定位資訊、搜尋引擎中被搜尋的次數判斷該地的熱門程度。

現在Google地圖加入了無障礙空間的資訊選項,意義重大,世界各地逐漸步入高齡化社會,台灣同樣無法忽略這個問題,依據國發會統計,2025年台灣老年人口比例就會超越20%,進入超高齡國家行列,這項功能無疑會發揮相當大的作用。

新聞連結:貼心!Google地圖推出無障礙空間提示

人氣232

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣