基金會活動
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 7月下個月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
今天
基金會相簿

[報導] 「2017阿里山行動無阻愛通用旅遊」 新春上路

人氣298
webmaster - 資訊連結 | 2017-01-20 15:56:31

2017阿里山行動無阻愛通用旅遊「2017阿里山行動無阻愛通用旅遊」 新春上路
(大紀元記者李擷瓔台灣嘉義報導)

希望讓身障朋友有機會體驗阿里山的美景、美食,承辦本次活動的南華大學傳播系「山坡上的大學生」團隊,與阿里山管理處合作,於19日在阿里山管理處一樓召開記者會,現場邀請身障朋友以輪椅實際體驗無障礙空間給他們帶來的便利,未來將協助製作通用旅遊手札,供身障朋友上山旅遊時參考。

「2017阿里山行動無阻愛通用旅遊」雞年開春正式開跑。「通用旅遊」就是不論身障者或平常人都可以用的旅遊設施,阿里山管理處,長期以打造阿里山風景區為友善的旅遊環境為目的,轄區因地形受限,仍積極改善無障礙旅遊環境,希望營造更多適合「全民的」通用旅遊景點,讓身障朋友有機會暢遊阿里山各處知名景點,跨出通用旅遊第一步,體驗、品嘗阿里山美景、佳餚美食 「雞」不可失。

阿里山管理管處表示,本次無障礙遊程體驗,特別邀請身障朋友親自參與並勘檢轄區無障礙設施;行程以觸口遊客中心為起點,沿著阿里山台18線至隙頂、 樂野及石棹等地區,可暢遊阿里山賞心悅目的山水美景、品嘗美食佳餚,還有DIY體驗活動,包括咖啡烘焙品嘗、泡茶及製作愛玉等,頗受遊客歡迎。此外,阿里 山管理處積極輔導當地業者合力推動友善住宿、餐廳等,提供友善的旅遊環境。

「通用旅遊」的目的在於維護保障人人享有安全、公平、無害的行動及旅遊權利,相信隨著阿里山旅遊環境的改善與提升,希望未來也能成為65歲以上樂齡民眾旅遊的首選之地。

照片說明:來體驗的身障朋友、來賓與阿管處副處長許文彬(右邊著紅衣者)合照。(李擷瓔/大紀元)
新聞連結:「2017阿里山行動無阻愛通用旅遊」 新春上路

人氣298

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣