基金會活動
◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,敬請參觀              
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 2月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
今天
基金會相簿

[報導] 北市身權委員選舉 首辦網路投票及政見發表

人氣19
webmaster - 無障礙環境權益 | 2017-02-17 11:29:13

北市身權委員選舉 首辦網路投票及政見發表
中央廣播電台 | 作者歐陽夢萍

台北市政府社會局表示,為促進身心障礙市民參與市政及表達意見,第二屆「台北市身心障礙者權益保障推動小組」除了改採「網路投票」方式,讓身障者選出心目中的代言人,更於今天(15日)首次舉辦全國政見發表會,提供網路直播及文字轉播,讓台北市民有機會認識不同障別候選人的政見與理念。網路投票將在3月1日至8日舉行,社會局呼籲市民踴躍參與,共寫歷史。

依身心障礙者權益保障法規定,各縣市政府應遴聘身障者組成「身心障礙者權益保障推動小組」(簡稱身權小組),負責監督、規劃及推動身障權益事務。由於以往都是由市府自己圈選推舉委員代表,無法真實反映身心障礙者的意見,因此,台北市政府社會局今年首創以「網路投票」方式選出身權小組代表,8大類的身障者及照顧者代表完全由身心障礙市民投票決定,體現公民參與的精神。

社會局長許立民表示,過去身權小組雖曾舉辦實體投票,但因身障者行動不便,投票困難,參與意願偏低,100多人投票便決定了12萬身心障礙市民的委員代表。現在改為網路投票,讓身障者在家就能參與選舉。

今年參選人數暴增至120人,行業包括司機、老闆、射箭選手、里長、律師、老師、居家服務員、演藝人員經紀人等,為了讓市民認識這些候選人,社會局也首度舉辦政見發表會,並透過Youtube網路直播及文字轉播,現場還提供手語翻譯跟同步聽打服務。

新聞連結:北市身權委員選舉 首辦網路投票及政見發表

人氣19

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會


名人簽名書義賣