106年度「鄭豐喜獎助學金」頒獎典禮
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 12月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今天
基金會相簿

[報導] 坐輪椅上遊具 玩樂無礙

人氣309
webmaster - 資訊連結 | 2017-04-14 11:07:55

坐輪椅上遊具 玩樂無礙
中國時報【黃意涵╱台北報導】

台北市又多了一座共融式遊戲場。台北市工務局公園處昨天宣布士林四號廣場共融性遊戲場完成,是全國第一座「輪椅」可以直接推上的遊具設施,且遊具提供不同障別兒童使用的功能,還有自閉症孩童可使用的半開放式設施等,保障所有兒童享有均等的遊戲權,讓「玩」沒有差別。

台北市公園處工務科科長洪鳳琴表示,士林四號遊戲場在設計施工過程中,即透過社區說明會與公民團體研商討論,逐步修正成大家想要的共融設施,提供不同障別兒童使用的功能,例如搖晃、擺盪、肢體運動、視覺辨識等,還有自閉症孩童可使用的半開放式設施。

不僅如此,洪鳳琴並提到,主設備有身障兒童坐爬式通道,可兼具身障孩童運動功能,整座場域設備符合相關認證及檢驗,共融性設備超過60%以上,遊戲場鋪面採無縫軟鋪工法,易於通行及奔跑,場域更設置兩處遮陽設備,以提供遮陽及避免西曬。

台北市公園處處長黃立遠進一步表示,這座輪椅可以推上去的遊具設施,在入口處就設置了無障礙坡道,讓身障兒童可乘坐輪椅至主設備本體,並設有全國首座可供輪椅大小朋友共同使用的「愛的搖籃」。

繼完成榮星公園、碧湖公園、中研公園及士林四號廣場等共融遊戲場以外,公園處說,今年將投入約5480萬元進行9處公園遊具更新及5處公園含共融設施的遊戲場,並將在花博公園美術園區打造一座提供學齡前兒童到老人都可使用的全共融式大型遊戲場。

新聞連結:坐輪椅上遊具 玩樂無礙

人氣309

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣