107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 7月下個月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今天
基金會相簿

[報導] 處處無障礙 鼓勵身障走出門

人氣128
webmaster - 無障礙環境權益 | 2018-01-05 16:08:56

處處無障礙 鼓勵身障走出門
2018年01月05日中國時報 陳育賢/竹市報導

新竹市政府近年積極替身心障礙朋友打造無障礙空間,包括增設新竹火車站無障礙電梯,中央公園、護城河親子公園、府後街人行步道、新竹綠園道等建設,都拓寬了人行空間同時增設無障礙坡道等,希望以此鼓勵身心障礙者走出家門,讓新竹市成為更友善的城市。

新竹市近年變的「很無障礙」,這是市長林智堅上任後所積極打造的友善城市,而且是「軟硬兼施」的建設,除了公共運輸站體、各公園等無障礙硬體,軟體方面更推出無障礙微旅行,就是希望行動有障礙的朋友,來到新竹市要跟一般人一樣無障礙。

市府在2016年推動全國首例無障礙微旅行,規畫新竹市3條旅遊路線,鼓勵身心障礙者走出家門,目前已完成9場次旅程,共98人次身心障礙者及家屬參與。

林智堅表示,推動「無障礙微旅行」對公部門來說是極大的挑戰,但社會處同仁的決心,讓他深受感動,因此積極連結資源與多扶合作,透過無障礙微旅行,實現許多身障朋友的「第一次」,讓熟悉的日常生活不再困難。

其中,1位羅小姐就帶著患有失智症的爸爸跟小孩全家3代參與無障礙微旅行,羅老先生還開心到難得地拍手唱歌,但遺憾的是,4天後羅伯伯往生,微旅行成為全家最後一次出遊,羅小姐特別寫信感謝市府,讓她們留下一輩子回憶的照片,讓看信的林智堅跟社會處同仁都紅了眼眶。(中國時報)

新聞連結:處處無障礙 鼓勵身障走出門

人氣128

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣