107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 8月下個月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今天
基金會相簿

(中部)(嘉縣)歡迎輪椅族 圓潭賞螢無障礙

人氣170
webmaster - 資訊連結 | 2018-03-29 18:12:51

(中部)(嘉縣)歡迎輪椅族
〔記者曾迺強、林宜樟/嘉縣報導〕

嘉義縣山區螢火蟲陸續現蹤,但賞螢點多半位處山坡,且設有階梯步道,讓輪椅族不得其門而入,不過,圓潭自然生態園區、野薑花溪步道都有無障礙步道或相關設施,適宜行動不便者前往賞螢。

嘉縣脊損協會總幹事許錦雪直言,梅山鄉瑞里村、阿里山鄉豐山村的賞螢區坡度陡斜,對身障者不友善,只好放棄,改看照片乾過癮;對此,嘉縣民宿發展協會理事長葉勝漢推薦,瑞里村的無障礙賞螢點可至野薑花溪步道,端黑螢等螢類預估四月初大爆發。

馬惠達說,占地五公頃的圓潭自然生態園區,地勢平緩,阿管處斥資一千四百多萬元打除跳石板鋪面、移除石頭、植栽等障礙物,加設仿枕木平面步道、無障礙引導標誌,不讓身障者與高齡遊客感到不便;他表示,因地形限制,山坡地很難做出如同平地般的無障礙步道,月底前完成清查轄內適合施作無障礙步道的賞螢點,爭取預算改善。

番路鄉公興社區發展協會理事長黃文鋒也說,台十八線(阿里山公路)四十七.五公里旁的土匪山園區,有拾階而上的龍美步道,螢況頗佳,但輪椅族無法進入,可改至園區旁約一百公尺的「星光大道」賞螢。

瑞里等六村 將有賞螢免費導覽
縣文化觀光局昨辦記者會介紹賞螢遊程與活動,四月十五日在圓潭自然生態園區「與螢共舞」,有美食、手作及遊螢體驗,採收費制;四月二十日至五月六日每週五及週日,由瑞里、瑞峰、太平、來吉、光華、仁壽等六村舉行免費的賞螢導覽及DIY活動等。

縣長張花冠說,嘉縣今年結合紫藤花與螢火蟲,營造浪漫之美,讓民眾在山區感受螢光、星光,享受山產、高山茶與手栽咖啡等;文觀局長許有仁說,雄獅、燦星、五福等旅行社推出梅山賞螢季限定遊程,建議遊客串連奮起湖老街、故宮南院、竹崎鄉與太平雲梯等,暢遊嘉義景點,詳洽05-3628123。

新聞連結:(中部)(嘉縣)歡迎輪椅族
圓潭賞螢無障礙

人氣170

登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣