基金會
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2017年 10月下個月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今天
基金會相簿
鄭豐喜獎學金
● 因106/8/1起郵資調漲,寄件前請確認文件備齊(自我查核表)。
● 請用能如遇缺件補件修正,一律email溝通洽詢。
● 若缺件補件作業造成困擾,一律不受理,不退件。

  106年度「鄭豐喜獎學金」申請辦法公告下載
申請日期:即日起至10月11日止(郵戳為憑)
※寄件前請確認文件
備齊
申請資格:就讀國內~研究所/大學,肢體障礙在學學生。(細節請詳閱申請辦法公告)
「鄭豐喜獎學金」申請文件下載區
(RAR壓縮檔)
←下載的壓縮檔案內有申請辦法、申請書、社福論文引言、
家境調查表、報名專用信封共五個檔案
「鄭豐喜獎學金」申請文件下載區(word文件檔)↓
1申請辦法 2申請書 3社福論文引言 4家境調查表 5報名專用信封
※本會另設「認養清寒優秀肢障學生」助學金慈善活動,有意願申請的同學,請再加填「家境調查表」。
 

106年度「鄭豐喜肢障者家庭子女獎學金」申請辦法公告下載
申請日期:即日起至10月7日止(郵戳為憑)
※寄件前請確認文件
備齊
申請資格:
父或母領有身心障礙手冊,障別為肢障,障礙程度為中度、重度、極重度肢障者之子女,就讀大專以下,國小以上,國內公立或已立案之私立學校具有學籍學生,在法定修業年限內予以獎助。(細節請詳閱申請辦法公告)

「鄭豐喜肢障者家庭子女獎學金」
申請文件下載區(RAR壓縮檔)
←下載的壓縮檔案內有申請辦法、申請書、家境調查表、
報名專用信封共四個檔案
「鄭豐喜肢障者家庭子女獎學金」申請文件下載區(word文件檔)↓
1申請辦法 2申請書 3家境調查表 4報名專用信封
注意:下載的壓縮檔案內有申請辦法、申請書、家境調查表、報名專用信封共四個檔案
※本會另設「認養清寒肢障者家庭子女」助學金慈善活動,有意願申請的家庭,申請格上勾選願意–申請此慈善活動。
 

106年度「鄭豐喜國外深造獎學金」申請辦法下載
申請日期:整年
申請資格:肢體障礙學生,出國進修碩士、博士。(細節請詳閱申請辦法公告)

(國外深造申請辦法歡迎來電詢問)

如有疑問,歡迎來電詢問  電話:02-2753-2341(代表號)

 

「鄭豐喜助學金」所選出的優秀學生及肢障者家庭。因為家境十分清寒,除希望在發給微薄的獎學金外,能更進一步扶持他們。
故發起呼喚社會善心人士認養清寒肢障優秀學生認養清寒肢障者家庭子女藉社會大眾愛心的力量,鼓舞他們力爭上游



「財團法人鄭豐喜文化教育基金會」自民國66年創立迄今頒發「鄭豐喜獎助學金」幫助肢障優秀學生,三十多年來受奬的學生多達數千名,如今散落茫茫人海不知去處。
由於本會從事肢障福益工作,限於財力、人力困黜,近年來漸感無法施展。特於FB成立
鄭豐喜同學會呼喚求助歷年來已投入社會各階層工作的大家回歸本會,以滙聚成一股強大力量,共同為自身的「福益」打拚無障礙環境的大業。
 

 

友善列印頁 傳送此文章給好友
登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣