認養貧困圖書室

認養貧困圖書室
認養貧困圖書室

  

  基金會除了資助肢體障礙學生不遺餘力外,更一本照顧弱勢團體的愛心,為充實偏遠地區、學校、山地、離島,以及育幼院、殘障教養院…等圖書室,特發起“貧困圖書室認養活動”

  這項活動,具雙重意義,用認養金買五折的義賣書,不僅幫助了身心障礙朋友,同時也加倍充實了經費困黜的圖書室,造福弱勢教育團體。

  希望大家在享受快樂挖寶的同時,也能惜緣、惜福,更能植福,讓他們也能讀好書、結善緣。聖嚴法師曾說過:幫助他人閱讀是功德一件,敬請各位愛書的朋友們,發揮您們的愛心,踴躍認養偏遠地區、山地、離島、孤兒院、教養院的貧困圖書室。請把握:好書要趁便宜及時買、好事要發愛心即時做。

請選擇認養單位
認養辦法:
對  象:

偏遠地區、學校、山地、離島,以及育幼院、殘障教養院、921受災學校…等

認養金額:

認養金額3000元為一單位,認養一所貧困圖書室。

認養辦法:

請填寫捐款人資料

請指定認養單位及認養金額

從本會每年五折義賣書展中,選購適當圖書,

  詳列清單,一式三份,交由認養人及認養單位收執。

圖書運費及認養戮記等行政開支費用300元內含在認養金額內

捐款方法:

請連結 認養捐款方式

雙重意義:

用認養金買義賣的書,幫助鄭豐喜基金會,公益基金~直接幫助了身心障礙的朋友。
用認養金,買半價的書,加倍充實了經費短絀的圖書室,造福弱勢教育團體。

徵  信

 

認養人會收到下列資料
開列義賣收據,提供認養捐助人節稅。
呈送認養人~被認養單位之簽收之【認養捐助圖書清單】
本會將函發感謝狀
每本捐贈圖書加蓋認養戳紀念章


有意認養洽辦專線:02-27532341或
郵政劃撥帳號:01117603財團法人鄭豐喜文化教育基金會
請詳註:捐款人姓名、聯絡電話、地址及認養那一家,以利作業。

認養成果結報將刊登於本會官方網站及會刊表揚
加入受認養貧困圖書室:

 從民國91年起,「財團法人鄭豐喜文化教育基金會」在每年一度的〝愛心結緣全面五折義賣書展〞
發起
〝認養貧困圖書室慈善活動〞募集認養金,並於書展現場選擇適合的書藉,直接寄送受贈單位。
多年來己有約30家育幼院、教養院及偏遠山區小學受惠,每個受贈單位累計受贈書藉約達600本。

 近年來有些處都會區之受贈單位因場地關係無法收納更多的圖書,而放棄受贈計劃,實在可惜!
我們希望有圖書需要的的貧困圖書室加入我們受贈的行列,如有需要請連絡本會即傳真受贈合作計劃。
財團法人鄭豐喜文化教育基金會
電話:02-27532341 (有專人解說)  傳真:02-27687345

 




此文章來自 鄭豐喜基金會   http://www.cfh.org.tw
此文的網址是:   http://www.cfh.org.tw/modules/tinyd4/index.php?id=27